俞詩恒辦展,看隱藏市井之中的生活

來源:影像中國 2016-04-09 19:33:00

2016年4月9日,在位于湖北武漢南京路“銘十九生活美學創享空間”迎來了俞詩恒的攝影展。展示的作品分為浮城與若夢兩個部分,浮城部分主要記載這個城市與江,與湖割舍不開的聯系;若夢部分則是更具戲劇性的城市影像,糅合了個人參照、事實與感知,讓影像成為自我意識的投射,并由此傳遞出“若夢”的概念。

俞詩恒是一位媒體人,也是一名設計師。他的攝影作品曾在武漢的許多媒體和展覽機構展出過。他沒有將鏡頭投向城市的陰暗面,而是充滿溫情的記錄著這個城市里沉默的大多數,記錄著他們的無奈、期許和些許的希望。其作品更多是個人意識對這個城市的反射,包含著人文關懷。

紀實攝影更多體現的是拍攝者對于生活的態度,從俞詩恒最早拍攝的《散步才是正經事>》,到之后的《東湖海》,再到現在的《浮城若夢》,他一直致力于呈現混亂生活中的秩序感,用漂浮于江湖之上的詩意,剝離出隱藏在市井之中的生活。

本次展覽到4月30日結束。

以下為部分參展作品

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律