2016 P&E專訪之富圖寶:專注而創新

來源:影像中國 2016-04-23 13:19:00

富圖寶副總經理袁建華專訪

2016年4月22日,第19屆中國國際照相機械影像器材與技術博覽會(China P&E)開展第一天,本網記者在富圖寶展臺對圖寶副總經理袁建華進行了一次深度專訪。

Fotopro富圖寶品牌聯合創始人謝泉生(右)與廣州富圖寶攝影科技有限公司總經理袁建華(左)

攝影:楊炤龍

2016P&E富圖寶展臺現場影展區攝影:楊炤龍

全線展示富圖寶產品

影像中國網:在本次P&E2016富圖寶為我們帶來了什么樣的產品?請簡單介紹一下展臺情況.

袁建華:這次P&E展會,富圖寶攜帶升級版磐圖T系列高端腳架、快速腳架等產品亮相展會。展會以“致敬·匠之心”為主題,主要是致敬磐圖歷時10年,執工匠精神潛心打造高品質腳架。

磐圖腳架是全天候腳架,可以挑戰極端天氣,材質采用三菱1K碳纖維,更輕、更強、更穩。升級版磐圖T系列腳架,腳管的泡綿換成皮套,保護性更強,且腳釘改用與地面垂直90°的的設計,植根地面更扎實。

首創Ispeed秒速腳架鎖緊系統,比如AK64,F-64,AK2500直拉直推,秒速伸縮,為攝影師抓拍永恒易逝瞬間。

我們也帶了新品——續航拍攝支架XPOD,可為相機、手機等產品充電,還附帶Led燈,既可解決戶外拍照電量不足的問題,又可以為靜物拍攝提供補光。

這三款是主推產品,另外還有其他專業腳架、輕便碳纖腳架等全線產品,為用戶展示富圖寶的全線產品風貌。

2016P&E富圖寶展臺磐圖專業腳架展示區攝影:楊炤龍

2016P&E富圖寶展臺磐圖專業腳架展示區攝影:楊炤龍

2016P&E富圖寶展臺磐圖專業腳架展示區攝影:楊炤龍

富圖寶展臺專設了咖啡吧,觀眾可在一邊品嘗香濃咖啡,一邊感受富圖寶攝影產品的魅力。產品介紹區還以創新的信件方式分發給參觀者,更顯廠家對用戶體驗的重視。

著重深耕國內市場

影像中國網:2016年是奧運年,第一季度傳統大廠都推出了眾多新品,結合本次P&E展,請介紹一下富圖寶2016的市場戰略與產品計劃。

袁建華:富圖寶除了在傳統腳架產品線上做得更精致專業之外,還向手機攝影配件、運動攝影配件縱深發展。今年建立新品牌手機攝影Istabilizer、運動攝影ProgearX,以品牌驅動市場,市場帶動銷售,從而使富圖寶在攝影行業更加專業和創新,為消費者帶來更多更有趣的產品。此次展會推出眾多新品,從高端專業磐圖腳架到全球首創Ispeed秒速腳架鎖緊系統,到智能的攝影配件來進行市場推廣,今年著重深耕國內市場,結合線下經銷商渠道特色,加大天貓線上運營,從而實現更加符合富圖寶特色的O2O模式。

影像中國網:幾年前富圖寶主要以國外市場為主,近年來開始深挖國內市場,請簡單介紹下這方面情況。

袁建華:這幾年,富圖寶把精力放在產品創新和深耕國內市場上。2011年,富圖寶“發現,心所欲”新品發布會,提出“發現用戶真心所欲,創新創造用戶價值”的品牌理念,新品獲得一致好評,其中一款就是小蠻腰T系列云臺;2013年,在泰國曼谷舉辦S+新品發布會,將影像產品和社交概念結合,分享、傳播和社交的理念,讓每一秒得到永久延續。這個發布會推出社交系列腳架、二維碼攝影包、Table系列手機攝影套裝、升級版C5ill、磐圖T系列高端專業腳架等5個系列新品,作為首個在國外召開新品發布會的國產攝影器材品牌,本次新品發布會大顯國際品牌風范;2015年,在印尼巴厘島召開新品發布會,以“Fotopro智生活”為主題,將影像產品和智能生活結合,推出360°全景電動云臺,X-POD、I-Speed快速腳架系列,磐圖L系列高端腳架等新品,這次產品全面升級,開啟拍攝智能化新時代。

富圖寶可充電、可遙控手機移動腳架攝影:楊炤龍

富圖寶Q3手機配件攝影:楊炤龍

以不變應萬變

影像中國網:目前市場拍照器材類型很多,有相機,也有手機,甚至有一些更新奇的拍照設備,三腳架是非常傳統的攝影配件產業,請您介紹富圖寶的應對之策。

袁建華:面對這樣的市場發展,富圖寶也一直在根據消費者的需求,尋求產品的創新。比如,Ispeed 秒速腳架鎖緊系統沿用至獨腳架AK64和三腳架F-64,直拉直伸,秒速伸縮,適用于視頻的拍攝,直接為拉伸腳架,取景縮短了時間,抓拍精彩瞬間。富圖寶今年深耕國內市場,以消費者的需求為導向,現在市面上新品越來越多,只要抓對消費心理,才能以不變應萬變。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律