西安臨潼國家度假區2016年旅游產品推介會舉行

來源:搜狐 2016-04-28 18:14:00

4月26日下午,西安臨潼國家度假區“創建國家級旅游度假區啟動儀式暨2016年旅游產品推介會”在臨潼悅椿溫泉酒店舉行。陜西省旅游局副巡視員孟寶民、西安市旅游局副局長余亞軍、臨潼區副區長房安宏、曲江新區管委會副主任樊大可等相關領導出席啟動儀式。

在啟動儀式上,曲江臨潼國家度假區管委會與華清宮景區簽署合作框架協議,共同啟動國家級旅游度假區創建工作。曲江臨潼國家度假區管委會相關負責人表示,臨潼的文化旅游資源非常豐富,國家全域旅游區和國家級旅游度假區的創建,需要我們同心協力,各取所長,整合資源,突出特色,完善吃、住、行、游、購、娛等全要素建設,促進臨潼旅游業全區域、全要素、全產業鏈發展,推動臨潼旅游由觀光型向休閑度假型轉變,才能為西安國際旅游目的地的擴容升級增量做出新貢獻。

在旅游產品推薦會上,主辦方向省市旅游社、旅游電商重點介紹了西安臨潼悅椿溫泉酒店和西恩奧特萊斯等旅游產品,并向優秀旅行社、旅游電商頒發了“旅游貢獻獎”。陜西省旅游局副巡視員孟寶民表示,臨潼國家度假區已經成為生態環境優秀、基礎設施完善、產業氛圍濃厚的城市新區和西安國際化大都市建設的嶄新名片,正以完備的休閑度假產業大格局,走出了一條我省現代旅游轉型升級的新路子。

據介紹,臨潼國家度假區自2010年4月29日啟動以來,以建設“國際一流旅游目的地”為目標,在基礎設施、重點項目、產業布局和城鄉統籌等各項事業取得長足發展。六年來,臨潼國家度假區依托豐富的自然山水、歷史文化、生態溫泉等特色資源,以文化旅游市場和消費為導向,以“旅游+”和產業融合為發展路徑,以大唐華清城、臨潼悅椿溫泉酒店、西恩奧特萊斯、鳳凰池生態谷等文商旅項目為載體,引領出全新的休閑、度假生活方式和理念,促使“觀光旅游”向“休閑度假”轉型升級,先后獲得“省級旅游度假區”及“國家級旅游生態示范區”稱號。

未來幾年,臨潼國家度假區將著重在休閑度假、綠色城鄉和大健康產業方面布局發力,通過創建國家級旅游度假區將臨潼建設成為品質西安的重要承載區,陜西文商旅融合發展和世界一流旅游目的地建設的代表和典范。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律