首屆穿越中國燕麥谷攝影大展征稿

來源:影像中國 2016-05-30 19:04:00

燕麥在我國俗稱莜麥、雀麥,是一種低糖、高營養的食品。其營養素不但含量高,而且質量優,是較受現代人歡迎的食物之一。燕麥在我國有著悠久的種植歷史,內蒙古、 河北、河南、山西等省市,種植面積約占全國總面積的90%。

三主糧集團將沿內蒙古陰山一線,由包頭市固陽縣——呼和浩特市武川縣——烏蘭察布市——錫林郭勒盟等主要燕麥產區定義為中國燕麥谷。中國燕麥谷有著秀麗的自然風光、雄偉的名勝古跡,還有著悠久的歷史文化。為充分展示燕麥文化,三主糧集團股份公司與中國文聯攝影藝術中心信息資源部、內蒙古公共關系協會共同主辦“三主糧”杯——首屆穿越中國燕麥谷攝影大展。

大展誠邀攝影人用鏡頭定格古老的燕麥種植加工機具, 展現燕麥的種植歷史;聚焦燕麥的飲食文化,以及因燕麥種植歷史發展而產生的豐富多彩的民間藝術和文化,把燕麥文化弘揚到全世界,促進我國的燕麥產業向深層次發展。熱誠歡迎廣大攝影人積極參與、踴躍投稿、貢獻佳作。

主辦單位:

中國文聯攝影藝術中心信息資源部

三主糧集團

內蒙古公共關系協會

承辦單位:

中國攝影家協會網站群

內蒙古自治區攝影家協會

張桐勝藝術宮

勝影萬象(北京)旅游文化發展有限公司

支持單位

中國藝術攝影學會

中國文化旅游攝影協會

中國工業攝影協會

征集主題

征集反映全國燕麥文化的攝影作品。

截稿時間

2017年4月30日(以收到作品時間為準)。

入展作品榮譽設置

入展作品100幅(組),其中,相機攝影作品70幅,手機攝影作品30幅,稿酬人民幣各800元。

以上均頒發榮譽證書,可按中國攝影家協會之規定累計申請入會積分。

本活動的入展作品稿酬由三主糧集團股份公司負責向入展作者進行給付,并代繳代扣個人所得稅。

*在本次大展活動結束后,三主糧集團股份公司將從入展作品中選出10幅最能反映燕麥文化的攝影作品,經作者授權同意,作為燕麥文化影像收藏,另附收藏費用。

征稿細則

1.廣大攝影家、攝影愛好者均可投稿,投稿數量不限,單幅、組照均可(組照每組限4-10幅,并附文字說明),組照按1件計算。

2.投稿作品的創作時間不限,彩色、黑白作品均可,但題材必須和燕麥文化相關,鼓勵近期創作的攝影作品。

3.本次攝影大展謝絕電腦創意作品,不排除用藝術手段進行創作的作品,但不得對原始圖像進行任何足以影響其真實性判斷的改動。

4.投稿作品必須注明作者姓名、單位、聯系電話、作品標題、拍攝時間、地點以及簡短文字說明。

5.投稿者應保證其為所投送作品的作者,并對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其稿件及投稿行為所引發的一切后果與責任。

6.評委會對來稿進行評選,擬入選作品將在互聯網上進行公示,接受社會監督。

7.作品入展后,主辦單位將統一調取作品原數據文件。作者請務必將數碼拍攝的數字文件(膠片拍攝的請掃描底片)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄入展資格。

8.本次攝影大展活動不收投稿費,不退稿。

9. 對于所有入選作品,主辦、承辦方有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式用于與主辦方宣傳相關的展示,并不再支付稿酬。

10.投稿者均視為同意并遵守以上各條規定。

11.作品入展結果將在中國攝影家協會·影像中國網上刊登、公告。

12.本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

投稿須知

本次大展采用網絡投稿,作者可在中國攝影家協會網(www.cpanet.org.cn/)、影像中國網(www.cpanet.cn)、影像國際網(www.photoint.com)的“三主糧”杯——首屆穿越中國燕麥谷攝影大展投稿專區中進入新浪愛拍(aipai.sina.com.cn)注冊并按要求填寫真實個人信息后上傳作品。主辦單位保證不公開或泄露投稿個人非公開信息。

陜西省定邊縣?燕麥種植歷史久遠?燕麥是治療“三高”、糖尿病最佳綠色食品。2014年8月。王存江

陜西省定邊縣?燕麥種植歷史久遠?燕麥是治療“三高”、糖尿病最佳綠色食品。2015年9月王岐山攝

陜西省定邊縣白于山燕麥種植基。2014年8月11日。鐘子俊攝

2014年8月27日,白于山燕麥種植基地,農民正在進行收割。喬英娥攝

2014年9月1日,一場大雨之后,陜西省定邊縣的白于山燕麥種植基地出現了雙彩虹。賀子明攝

陜西省定邊縣?燕麥種植歷史久遠?燕麥是治療“三高”、糖尿病最佳綠色食品。2012年8月。樊興瑋攝

陜西省定邊縣?燕麥種植歷史久遠?燕麥是治療“三高”、糖尿病最佳綠色食品。2012年8月。賀子明攝

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律