堯山花海開園迎賓 游客賞花避暑添新去處

來源:搜狐 2016-06-26 09:16:00

6月25日晚,位于伏牛山麓的河南魯山縣堯山花海景區內歡歌如潮,花香四溢中,一場氣氛熱烈的文藝演出讓現場游客如癡如醉。即日起,擁有1588畝的堯山花海景區正式開園迎賓,游客在炎炎夏日中多了一處賞花避暑的好去處。

“大波斯菊你是我的帽子,蒲公英在我在我身邊飄蕩……”動畫片《花仙子》主題曲仿佛就是為堯山花海訂制的一般,這座在中國中原地區少見的生態花海景區盡管只開放了其中一部分,但是視線所及之處已是滿眼繽紛,淡藍紫色的馬鞭草在陽光下更顯楚楚動人,蒲公英白色的花朵泛著太陽的光芒,隨風搖曳……因為地理位置處于伏牛山麓,得益于地理環境和良好的植被覆蓋,堯山清爽宜人,是夏季避暑勝地,花海盛開之后,則既可避暑又能賞花。

堯山花海景區位于河南平頂山市魯山縣堯山鎮境內,堯山因堯孫劉累為祭祖立堯祠于此而得名。戰國時,偉大的思想家、社會活動家墨翟降生于堯山腳下,現有相家溝古村落及墨子故里遺址。

25日開園當天,魯山縣瑞之旗旅游服務有限公司董事長齊文瑞向新華社、香港衛視、中國旅游報、搜狐網、鳳凰網、河南電視臺等媒體記者介紹了堯山花海景區建設情況。齊文瑞說,堯山花海景區2015年由魯山縣瑞之旗旅游服務有限公司投資建設,總面積1588畝,種植百日草、薰衣草、馬鞭草、波斯菊等十幾個品種花草,目前一期項目已經建成,可以開門迎客,景區門票60元。在景區內,游客除了賞花清心、品嘗生態有機食品外,還可以觀賞夢幻夜燈、體驗高空可視步道等特色項目。為保證游客在景區內能夠有良好的體驗,并保護景區生態環境,堯山花海限定日接待游客不超過3000人。堯山花海景區實現盛花期全年覆蓋,致力打造中原生態花卉旗艦基地、中原生態花草野外攝影基地、中原生態花海度假休閑養生基地。

據堯山鎮黨委副書記吳國申介紹,堯山鎮全鎮22個村,確定了貧困村11個,貧困戶354戶,1140人。政府與花海通過整體規劃,突出產業帶動和貧困戶按計劃脫貧,目前,賈店村所有貧困戶34戶100人,已經入股花海分紅,并覆蓋了鄰村有新莊、霍莊等三個村40戶146人,在入股的同時,并安排了有條件的到花海務工,堯山花海并在園區成立了精準扶貧辦辦公室,將貧困戶人員的情況進行張榜公示,現在貧困戶非常愿意到花海打工。

目前,堯山花海在初步做好生態旅游觀光的基礎上,正在積極開拓市場,大力實施“花海+”發展目標,比如,根據百日草、馬鞭草的藥用價值和保健作用,計劃發展中藥和茶藝的深層次開發,融合度假休閑、生態養生、保健瘦身、藝術攝影、婚紗拍照、自然寫生等項目,逐步走出一道生態保護、產業鏈完善的新型旅游品牌。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律