多彩貴州·第九屆中國原生態國際攝影大展開幕

來源:搜狐 2016-07-01 15:44:00

2016年5月11日下午,多彩貴州·第九屆中國原生態國際攝影大展開幕式在仁懷市體育館廣場舉行,貴州省政協主席、黨組書記王富玉宣布展覽開幕。貴州省常委、宣傳部部長張廣智,貴州省政協副主席陳海峰以及貴州省新聞出版廣電局副局長楊慶武、貴州省文化廳廳長徐靜、貴州省委外宣辦專職副主任哈思挺以及文化部、中國攝影家協會相關領導共同出席開幕式。現場展出了從俄羅斯、法國、美國、新西蘭、烏克蘭、韓國、臺灣等世界各地攝影師處征集而來的3000余幅優秀攝影作品。

多彩貴州·第九屆中國原生態國際攝影大展由貴州省政府、中國新聞社及中國文聯攝影藝術中心共同主辦。本次大展主要圍繞原生態主題,集納了全球原生態風貌的優秀攝影作品3000余幅,設有特別展、專題展及機構展三個部分進行特色展示,僅專題展就有60余個。本次大展專門推出了《中外歷史影像中的貴州1846-1912》專題展,通過歷史影像對貴州在這段歷史時期的經濟社會發展狀態進行紀實還原,展示了影像中國的一個縮影。

同時,結合遵義市“紅色圣地”的美譽,大展也特別策展了一批反映社會主義生活、世界反法西斯戰爭的優秀作品。由俄羅斯塔斯社策展的《蘇聯紅軍》真實再現了第二次世界大戰時期的場景;攝影師薩夏·馬斯洛夫拍攝的《老兵》通過對參加過第二次世界大戰的人群進行肖像拍攝,講述了老兵們在那場戰爭中的深切情感;以及《中國夢》、《紅色影像之旅》、《加勒比綠鱷——變革中的古巴》、《朝鮮表情》等專題展也都能從一個側面反映了各個國家和人民的發展與變遷。

多彩貴州·中國原生態國際攝影大展組委會主任陳海峰說,希望通過影像展示,吸引更多人士更加關注世界各國家、各地區和各民族絢麗多姿的民族文化,更加重視和促進對傳統文化的保護與傳承,將保護傳統文化、保護文化多樣性真正變成人類社會的統一認識和共同行動。

中國原生態國際攝影大展是一個以貴州為原點,以原生態文化的保護與傳承為宗旨的國際攝影展。作為國際性的影像藝術盛會,大展自2008年創辦以來,每年在貴州省內不同的市州舉辦,并舉行相應的海內外巡回展出推介傳播。本次影展會在仁懷市體育館持續到5月17日。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律