《航海王》山治多年前的伏筆被回收

來源:中國動漫產業網 2016-09-29 17:26:00

核心提示:直到今天,都有很多動漫迷無法想象尾田榮一郎到底是怎樣的存在。除了勞模一樣地每天只睡3個小時之外,在《航海王》這部信息量龐大的作品里,尾田也能做到在多年之后回收一些伏筆。

直到今天,都有很多動漫迷無法想象尾田榮一郎到底是怎樣的存在。除了勞模一樣地每天只睡3個小時之外,在《航海王》這部信息量龐大的作品里,尾田也能做到在多年之后回收一些伏筆。而近日,廚子山治的伏筆就被正式回收。

從圖片上可以看到,14年前的連載當中,山治曾經提過自己小時候就看過《騙人的諾蘭德》的故事,并透露了自己出身于北海的身份。而在9年前的連載當中,山治在對決時透露自己從小就在研究惡魔果實,并且早就垂涎透明果實了。

在最新的840集里,出現了山治的回憶。而當他在跟小老鼠聊天的時候,手中拿著的正是《騙人的諾蘭德》。同時,在旁邊還放著一本名為《惡魔果實》的書。如此一來,多年前的兩個伏筆就一起被回收了。

對此,很多日本網友評論說:“雖然不是很重要的伏筆,但居然連這些細節都記得啊!尾田還是人嗎?”“這純粹屬于給粉絲們的小彩蛋了吧。光是這一點就足夠用心了。”“我現在毫不懷疑這部作品會以非常圓滿的形式收尾,絕對不會出現其他作品那種挖坑不填的情況了。”當然,也有人調侃“這里面的老鼠肯定也會在今后有重要戲份”,那么究竟尾田還會帶來怎樣的驚喜呢?

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律