什么豬肉做的白切肉?調料只需要蒜與生抽就夠了?

來源:搜狐美食 2016-10-08 08:54:00

【更多內容】點擊文章標題下面的藍字“才子哥的美食館”進入訂閱

金華兩頭烏豬是中國著名地方優良品種,金華兩頭烏豬以皮薄、骨細、肉質好,肌肉顏色鮮紅、吸水力強、細嫩多汁、富含肌肉脂肪,以制作世界三大名火腿之一的金華火腿和臘肉而著稱。

金華市珍其源兩頭烏是金華“兩頭烏”豬生產、加工、銷售為一體的農業企業,是金華“兩頭烏”豬純種選育和產業化開發單位、金華“兩頭烏”合作社副理事長單位,她家的兩頭烏一般的生長周期為13-14個月,標準體重為130-140斤,其主要的飼料以青飼料為主(包括黑麥草、番薯藤、空心菜等),玉米、農家米糠為輔料喂養,沒有任何的非健康、不安全的添加劑,使出品的兩頭烏豬肉肉質纖維更細,口感更好,這次成功登陸G20峰會的餐桌,也充分說明了這一切。

不過真正要體驗珍其源金華兩頭烏豬肉的味道,非白切肉不可,只有在制作的過程中不添加任何的調味品,甚至連最基本的料酒、生姜等去腥的材料都不用,才可以明白為什么珍其源豬肉可以把其他的豬肉甩開幾條街的原因,也說明珍其源金華兩頭烏能登陸G20峰會的餐桌,絕對不是偶然的。

下面我就將我所做的珍其源金華兩頭烏白切肉給各位呈上,希望大家能喜歡:

材料:珍其源金華兩頭烏的五花、蒜、生抽

做法:

1、刮去皮上殘余的毛渣,將肉洗干凈。

2、取一湯鍋,加入適量的水,將肉放入,點火開煮。

3、大火煮開后轉小火再煮45分鐘后關火燜10分鐘后撈出。(在煮肉的過程中可以準備蘸醬了)

蘸醬的制作:

將蒜瓣拍碎(不要切碎,切碎的蒜粒不香),最好用蒜泥臼子搗碎成泥,然后加入生抽即可(盡量不要用調味醬油,濃重的味精味會把兩頭烏自然的香味掩蓋掉的,也可以放幾顆蔥白粒提香,還可以放一點白糖,以沖淡生抽的咸味)。

4、豬肉涼后就可以切片了。

5、擺好盤與醬料就同時上桌。

據說:很多看過這篇文章的朋友,都默默的訂閱了《才子哥的美食館》

關于我們

【江南才子的美食館】公眾號:sanzhiywl

有什么比健康更重要!微信美食與健康的信息平臺!你值得擁有!

2013年度搜狐新聞客戶端最佳地域美食自媒體人

歡迎訂閱我的搜狐手機新聞自媒體:

若您喜歡我的文章,或者想和您的朋友分享,那么可以掃描下面的二維碼圖標,安裝搜狐手機新聞客戶端,然后查找“才子哥的美食館“,請別忘了點擊”訂閱“按鈕,還有更多更好的文章在等著你,還可以將文章分享給您的朋友或者朋友圈,讓您身邊的朋友都能選擇去閱讀它。

贈人玫瑰,手留余香。═══════════════════════════════════════════════════

查找公眾賬號:【江南才子的美食館】

搜索微信公眾號:sanzhiywl

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律