敢不敢賭一把?這款你絕對沒吃過!

來源:搜狐美食 2016-10-07 21:13:00

其實冰淇淋是一種很簡單的食物

如果只給你一個簡單的香草冰淇淋

那一定不會輕易刺激你的味蕾

今天吃貨妹子帶給大家這款肉桂冰淇淋

就問你一句

敢不敢挑戰?

漲姿勢

肉桂是平常家庭中燉肉、炒菜必不可少的調味品,在西方人們更是用肉桂打成粉末加入咖啡、奶茶中調味。肉桂還含有特殊芳香氣味的植物,可以制作比較特殊的香料。具有補火助陽,引火歸源,散寒止痛,活血通經之功效。而這肉桂冰淇淋,吃貨妹子表示這發明者也是6666....

配方來了

750毫升half&half

(由一半鮮奶油和一半全脂奶混合而成)

500克糖

3-4根肉桂棒

1根香草莢(或者4克香草精)

9個蛋黃

750毫升鮮奶油

2克肉桂粉

做起來咯

1.首先在一個中型平底鍋中加入適量half&half和糖,低溫加熱,攪拌均勻。

2.再加入肉桂棒,香草精(直接從香草莢上刮取)和刮取完香草精的香草莢。攪拌均勻后,持續加熱,但保持不沸騰。

3.同時,準備一個中等大小的碗,加入蛋黃攪拌約2分鐘,直至蛋黃顏色變淺。

4.取出鍋中的肉桂棒和香草莢。

5.使用長柄勺,將鍋中的熱溶液舀起一勺,慢慢地加入攪拌好的蛋黃中,攪拌均勻后再加入下一勺,直至兩者全部均勻混合。

6.將混合物倒入到平底鍋中,一邊煮一邊用勺子攪拌,煮約2分鐘,呈現如圖3所示狀態即可。

7.使用過濾器過濾掉混合物中的食材殘渣以及結塊的部分后,倒入適量鮮奶油,攪拌均勻,再均勻地撒上少許肉桂粉。若有時間的話,可放置在冰箱中冷藏一段時間。

8.冷藏后,加入到冰淇淋制作機中攪拌,攪拌完成之后,即可食用。不過吃貨妹子更喜歡放在冰箱中多冷藏一會兒。

9.冷置幾個小時后取出,這才算是冰淇淋嘛!用勺子挖出一個個球形,放置在美美的容器中,再插上2-3根肉桂棒,完整的肉桂冰淇淋就搞定了!

文丨美食工坊

圖丨ReeDrummond

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律