【十一】用龍利魚做酸菜魚真簡單,大口吃真痛快

來源:搜狐美食 2016-10-07 18:11:00

十一長假,哪哪都是人,哪哪都堵車!北京國慶這幾天,天氣都不好,不是小雨就是霧霾,不適合外出游玩,宅在家里最合適。宅在家里大口吃肉、大口喝酒最痛快!

酸菜魚和水煮魚一樣,是味道較重的吃法。因為酸、辣味道濃厚,所以這兩種魚做法也是比較簡單的,對魚的要求,以及對烹飪都沒有太高的要求,只要配料準備齊全,就能做出美味的魚。不信就試試吧!

用龍利魚做酸菜魚會更容易,因為太省事了,無骨無刺,不用收拾,不用片魚,斜刀切就可以(我家是切成塊的,為了大口吃痛快。切時更快更容易)。用龍利魚它做酸菜魚,零廚藝的人都能成功。

酸菜魚:龍利魚3塊海底撈酸菜魚料1袋蔥姜蒜花椒蛋清1個、料酒

1、將魚片斜刀片成片(我家是切成塊的,為了大口吃痛快)

2、加入料酒,然后倒入1個蛋清,用手抓勻.魚片一定要用蛋清抓勻,才夠鮮嫩。

3、倒入海底撈腌魚包將魚片拌勻、腌制30分鐘以上(我是早上腌的,下午做的);腌魚包的成分是:淀粉、鹽、胡椒粉

4、姜切片,蒜切片,蔥切段

5、鍋燒熱,倒入少許油和花椒,油熱下蔥、姜、蒜,炒香

6、倒入海底撈酸菜包,炒勻

7、鍋中倒入足量開水(水量要能沒過所有魚片及材料),加入調料包

8、水燒開后,倒入腌制好的魚片,魚片要用筷子一片一片夾入鍋中,入鍋后用筷子撥散

9、煮開后約5分鐘,魚片變色即可,撒入蔥花關火

也可依個人口味,放辣椒等

小小美食:

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律