恒春古鎮的一餐,是不是正宗的臺菜呢

來源:搜狐美食 2016-10-06 11:51:00

臺灣玩了十天,其實并沒有品嘗什么特別的美食,某些原因,很多餐都是隨意打發了。這一天我們在墾丁玩回來,住在恒春鎮,這是座古鎮,四面老城門依然保留著,由此到墾丁的各景點也都比較近。

并沒有做太多功課的我們,夜晚隨意的在鎮上找吃的,剛好看到一間古城家常菜,人氣很旺,湊著熱鬧走進,很復古的裝修,有著老臺灣的氣息。

店鋪里面掛著舊的海報、耍獅頭、算盤等等,老臺灣的舊樣,在這里歷史重現,讓人有些懷舊之情,看著墻面上的一切,好有趣。

而這里的菜色也有著臺灣特色的菜色,隨意的點了幾樣,試一下老鎮的菜色,老臺灣的味道。

菜脯蛋,雖然在廈門也常吃到,但依然還是點了,最簡單的一道,好不好吃也一下就能吃出來,蛋很厚,不知道是餓了還是怎樣,反正感覺上是非常贊的,外香內嫩,加上菜脯的脆,很喜歡。

臺灣人愛三杯的做法,點了三杯雞,這里的九層塔放的十足,一上桌就是它的香味,雞肉的口感略一般,份量不算小,但總體沒有特別愛的感覺。

蛋黃蝦球,這個也算是特色了吧,總感覺偏油了,但總體來說還是非常好吃的,蝦球外酥里嫩。加了蛋黃的蝦球,還是比較喜歡的。

蠔油牛肉,果然這里的牛肉還是比較好吃的,不像加了嫩肉粉的樣子,有點嚼勁的口感。火候剛好,也是比較愛的一道。

最特別的就是肉絲檳榔花,檳榔花在第一天到臺灣的時候吃過,是拿來燉湯的,聽說也叫樹上筍,口感非常清爽,有點淡淡的筍味,很特別很喜歡。

當我們已經吃完飯的時候,才想到還有個湯沒有上,催了半天,終于把翡翠吻魚湯上來了,可惜沙過多,味道就顯得一般了,不然這湯還是不錯的。

總體來說比后面吃的一家要好上許多,性價比也高上許多,口味也是,不知道這算不是算正宗的臺菜呢?

地址:屏東縣恒春鎮中正路179號

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律