廚房新手的經典好菜,做法簡單味道美

來源:搜狐美食 2016-10-06 08:36:00

香辣版可樂雞翅中

最近有貌美而喜辣的小伙伴表示我的菜里應該加些辣椒。其實我也有一顆紅彤彤的辣椒心,只是有些菜確實是吃食材的本味,辣椒才暫且雪藏。

不過在這道可樂雞翅里,辣椒一展風流,原本偏甜的口感因為加了辣椒變成甜辣口味,去膩增味添香,妙極妙極。

用料:1.雞翅中:10根左右

2.生姜:1小塊

3.干辣椒:三四個

4.小蔥末:少許

5.油,鹽,料酒,醬油,黑胡椒粉,可樂:適量

做法:1.雞翅中洗凈,用刀一面劃三刀至骨,翻一面再劃三刀。(這就是傳說中滴兩面三刀)注意不要把肉劃掉。生姜洗凈切片,小蔥切末。(忽略我蔥末的量吧,這是為好幾個菜準備的)

2.起油鍋,油熱后放姜片和干辣椒煸香,喜辣的小伙伴可以把干辣椒撕成小段再入鍋。放入翅中煸炒至表皮油份析出變淡黃色,關小火,放一匙料酒,一匙鹽,少許黑胡椒粉。(此處關小火是因為鍋太熱的時候倒料酒進去鍋里容易燒起來)

繼續翻炒幾下,倒入可樂至沒過翅中三分之二的位置。蓋鍋蓋大火燒開轉小火煮十分鐘,打開鍋蓋轉大火翻炒收汁。

3.湯汁變濃后加一匙醬油,繼續翻炒至湯汁差不多收干變濃稠,雞翅掛糖色,出鍋撒蔥花,完成。

嘮嘮叨叨:1.這基本上算一道快手的葷菜,因為有燜煮的過程,翅中也被“兩面三刀”過,所以不需要腌制就很入味了。2.最后放醬油是因為本身可樂也會給翅中上一點色,早放醬油的話成菜的顏色不好把握。在最后階段,湯汁越少翅中的顏色越深,醬油少量加為宜。

我是梁熙壽,宅女一枚,吃貨一個,經常在懶和饞中間糾結,最愛味美的快手菜,難做的菜不會,會做的菜不難,歡迎切磋交流喲。

我的微信公眾號:liangxishou

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律