一家連店面都沒有的私房菜,憑什么收獲了一票吃貨

來源:搜狐美食 2016-10-05 21:16:00

每個城市都會有這樣一些人

他們精通廚藝他們熱愛生活

在味覺的探索上永遠不止步

他們既是口味很挑剔的饕客

同時也是廚藝精湛的生活家

高鵬的美食之路

查看原網站視頻

高鵬,鄭州人,自己經營了一家文玩小店,同時也是一家私房菜的老板兼主廚。

他一直喜歡比較復古的東西,摩托、手串、核桃和小擺件等。這些東西都挺有意思的,隨著人的把玩會不斷地變化,他喜歡這種時間沉淀下來的感覺。

◆文玩核桃◆

◆高鵬心愛的摩托◆

高鵬對美食有著自己的理解,之前曾經開過一段時間的餐館,但后來因為種種原因,關掉了。但他并沒有放棄做美食,選擇來到網上進行發展,并在微信上收獲了一票粉絲。

◆在微信上賣的烤羊排◆

“我這個人比較隨性,上午就是跑菜場買買菜,把每天私房菜的訂單做好給人發出去,下午就是在店里看店,偶爾跟老弟們跑出去遛車。”

做菜多點麻辣,然后再加點甜口,這就是高鵬喜歡的味道。他也喜歡跟著季節走,入秋正是補身體貼秋膘的好時候,他覺得螃蟹和固元膏是最適合秋季的美食。

◆避風塘風味炒蟹◆

◆固元膏◆

避風塘風味炒蟹,雖說是避風塘風味,但其實是他自己研制出來的配方。挑蟹的時候一看蟹黃,二看蟹膏,要選二兩半的螃蟹。先經過高溫油炸,再裹上炒制出來的醬料,蘸上面包糠和白芝麻,這就是高鵬的秘制炒蟹了。

蟹肉外面裹上濃厚的醬料

在外殼下隱藏的蟹黃

螃蟹主要吃味兒,而固元膏則是更傾向于滋補。把阿膠磨成粉,混上老冰糖和六年陳的黃酒,上灶小火熬煮,要順時針不停地攪拌一個小時左右,當勺子從鍋里取出時,黏稠的能夠拉出來一個扇面,這樣就算是熬好了。

扇面

粘稠的膠體

再加入整片的核桃、大棗、枸杞、黑芝麻等攪拌均勻,放到模具里面壓緊壓實,冷藏24小時左右固元膏才算是做好啦。

攪拌中

冷凍好的固元膏

切片食用

上午做飯下午開店,晚上再騎著摩托去兜兜風,雖然看起來是很隨性的生活,但是他認為,不管是玩還是工作,只有認真去做了,才能讓自己開心。該玩的時候好好玩,該工作的時候好好工作,這才是他的信條。

店名:熊貓秘制美食

電話:18638793997

溫馨提醒:因為老板都是上午做餐,要訂餐需提前跟老板說喲~

導演|李大駝攝像|老土

本文為香香美食原創,轉載請聯系后臺授權

『民生樂購十一特別推薦』

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律