相約199,吃海鮮、慶國慶

來源:搜狐美食 2016-10-03 16:13:00

過了中秋,就是蟹肥膏黃的時候了,而這時候的蟹是最肥最美味的時候。小伙伴相約199大排檔,慶國慶,吃海鮮。

199是一間以門牌為店名的海鮮大排檔,位于開元路199號,位置稍有點偏,不過比較清靜,一、二二層樓,位置并不算太多,但海鮮新鮮、味道不錯,還是吸引著大家尋來。

大排檔當然不能要求多好的環境,只要干凈、海鮮新鮮就足以。這間大排檔是小而巧的大排檔,老板娘熱情好客,為人豪爽。點了應季的海鮮,及這里的些特長菜。

蟹是必點之品,自是不能錯過,而這里的本港膏蟹則是不容錯過,而這次的清蒸膏蟹還是雙殼的,蟹肥、膏厚,真是美味的讓人吮指。

吃蟹吃蟹,而我們店的湯也是蟹,新蟳冬瓜湯味鮮,湯清,入口那抹滋味讓你一碗接一碗的喝不停。

有蟹必有蝦,干煎紅蝦母,不但個頭碩大,而且肉質堅實、彈滑,新鮮的紅蝦母那鮮嫩多汁的肉質,配上杯燒酒可是真正極好的。

本港午仔魚醬油水,午魚的肉質非常細嫩,之前吃過魚飯就超級愛,而這里用做醬油水的方式,更有著廈門的特色。

清蒸野生紅斑,清蒸的石斑都挺愛,而火候把控的好,魚肉才會嫩滑多汁,雖然這是間小店,確做的不錯。

海山骨好有趣的名字,炸的香酥可口,包在生菜中,入口清爽中帶著酥脆,個人還是挺愛的,也是道極好的下酒菜。

招牌醋肉也是這里特色之一,依然是香脆可口的主,當然也是下酒菜啦,而一口醋肉一口燒酒,那滋味也是美美的。

泡椒河豚,把河豚做成泡椒的味,還是真是有點特別,河豚味鮮、肉白細嫩,以川味的煮法,確有著另一種吸引人的魅力。

小腸頭醬油水

清蒸肉羹

主食必是廈門炒面線啦,地道的廈門味。

店名:199號大排檔

地址:廈門思明開元路199號

電話:15710668580

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律