用機械臂參加運動會 這簡直是bug一樣的存在

來源:騰訊數碼 2016-10-07 08:50:00

[摘要]仿生輔助技術運動會將于下周在瑞士蘇黎世舉辦,屆時將有各項技術在大會上展示。

前不久里約奧運會剛剛圓滿閉幕,現在又有一件大型賽事即將上演。下周,瑞士蘇黎世將舉辦首屆“Cybathlon運動會(人機體育運動會)”,屆時將有21個國家和地區的殘疾人選手使用仿生輔助技術進行各項比賽。

本次比賽共分為六個項目,它們分別是動力輪椅賽、動力臂膀假肢賽、動力腿部假肢賽、動力外骨骼設備賽、功能性電刺激自行車賽和腦機接口比賽。在腦機接口比賽中,選手將筆直地坐在椅子上,用腦電波控制大屏幕上的形象進行競賽。

“這次活動的目的不是為了展示技術或展示人類純粹的能力,”瑞士聯邦理工學院健康科學與技術部門負責人羅伯特·里內爾(RobertRiener)表示,“這一切都是為了證明技術與人類的平衡能夠幫助人們完成日常挑戰。我們的目標不是開發電子人,而是開發出能夠與人類相融合的技術。”

本次比賽將在一些德語國家和互聯網上直播。雖然比賽還沒開始,但是里內爾已經開始展望未來,他說:“如何幫助運動障礙人士恢復運動能力,現在還面臨著許多困難。未來,我們將開展更多國際活動和路演,將一些比賽引入較小的國家,我們不會停止腳步。”

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律