這個智能燈能在房間中再造你喜歡的日光場景

來源:騰訊數碼 2016-10-05 08:11:00

[摘要]“太陽回憶”系統能記錄用戶喜歡的日光光線,并在自家客廳中再現出來。

飛利浦HueWhiteAmbiance智能燈能當“太陽”用自動播放

查看原網站視頻

騰訊家電訊(文心)據DigitalTrends網站報道,在用戶記憶深處也許埋藏著下述場景:美麗的落日余暉、晴朗的冬日清晨或陽光充足的夏日,一款智能燈具能幫助用戶在自家客廳中復原自己的記憶。

正是這樣的想法,促使意大利設計工作室奧利弗創意實驗室開發了“太陽回憶”(SunMemories)燈具。最近,奧利弗創意實驗室在英國倫敦設計周期間展示了“太陽回憶”燈具。

“太陽回憶”是一款創新性的照明系統,旨在記錄一天中不斷變化的光線,然后利用RGBLED燈再現記錄的光線——采用完全相同的色溫和光強度。

設計師馬爾科·西格諾瑞托(MarcoSignoretto)向DigitalTrends表示,“這一產品創意的靈感來自我的一名同事,這名同事在倫敦待了1年半,發現她非常懷念意大利的陽光。作為設計師,我們極其重視光線。通常情況下人們只考慮對房間照明,但對于許多人來說,光線會對他們的生活產生深遠影響。光線會觸發人們美好的記憶。”

DigitalTrends表示,“太陽回憶”燈具本身標準很高,配有極簡風格的大理石和黑色陽極氧化鋁支架,以及有助于吸引眼睛注意到光線變化的光線擴散板。但這并非是“太陽回憶”系統的全部。

西格諾瑞托表示,“整個系統由3個不同部分組成,一個內置傳感器的可穿戴設備能存儲陽光的顏色信息;一款移動應用能把存儲的陽光信息下載到智能手機中;最后一個組成部分是燈具本身,用于再現光線。”

移動應用甚至使用戶能創造個性化的“陽光播放列表”,或與好友共享“自己的太陽”。

令人遺憾的是,用戶現在還不能購買“太陽記憶”,因為它尚在開發中,雖然奧利弗創意實驗室計劃近期在市場上推出這款產品。

西格諾瑞托說,“目前,我們開發出了第一款原型產品,但我們需要對軟件和硬件進行進一步的開發。我們希望能在12月份時推出產品,但是,為了使‘太陽記憶’能達到人們的預期,我們還有許多工作要做。”

DigitalTrends稱,奧利弗創意實驗室模擬逼真光線的理想不僅僅局限于燈具。西格諾瑞托表示,“我們不想滿足于此。最終我們將考慮提供照明系統,滿足用戶家庭所有光線方面的需求。”

來源:DigitalTrends

推薦:關注騰訊數碼微信官號(ID:qqdigi),帶你玩遍各種潮酷新品,前沿資訊、一手評測、視頻搞機、趣玩直播,還有各種新奇玩兒法。iPhone8有啥新消息?撩妹新招有哪些?平衡車真是肉包鐵?為什么養貓的人都是窮光蛋?答案都在這里。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律