Nexus告別舞臺 谷歌正式發布兩款Pixel手機

來源:騰訊數碼 2016-10-05 01:05:00

[摘要]新手機649美元起售,定價和iPhone7一樣,預售從今天開始,首批有美國,澳大利亞,加拿大等國家。

騰訊數碼訊(吳彬)Nexus時代過去了,谷歌帶領著他們的移動硬件產品全面進入了Pixel時代,即之前推出過PixelC平板之后,在北京時間10月5日凌晨的發布會上,谷歌正式推出了Pixel系列手機。

和之前曝光的信息一樣,Pixel手機有兩個尺寸,分別為5英寸和5.5英寸,區別在于前者使用了1080P屏幕,而后者上了2K的屏幕。

硬件配置上一樣,Pixel配備了驍龍821處理器,最高主頻2.15GHz,配備4GBRAM以及32或128GB的ROM,支持SD卡的擴展。兩款手機搭載了原生的Android7.1系統。

Pixel的攝像頭組合是1200萬的主攝像頭和800萬的前置鏡頭,兩者的光圈都是f/2.0。配備USB-C接口和指紋識別模塊,谷歌特意標明,他們的新手機支持3.5毫米耳機接口……

電池方面,Pixel配備了2770毫安時的電池,而PixelXL則是3450毫安時。谷歌表示這兩款手機支持快速充電技術,充電15分鐘,續航7小時!

Pixel擁有三種顏色,分別為黑色,銀色和藍色,谷歌還會為兩款手機提供設計師定制的個性化后殼后殼以及通過電話或者Duo為新手機提供24小時全天候的售后服務。

新手機649美元起售,定價和iPhone7一樣,預售從今天開始,首批有美國,澳大利亞,加拿大等國家。肯定的消息是,這倆手機不會在國內上市。

發布會上,谷歌表示全新的Pixel手機更注重軟硬件的結合,而谷歌也將它們總結為以下五點:

1.首款搭載谷歌助理的手機

谷歌在此次的發布會上,發布了全新的谷歌助理(GoogleAssistant),它更加的智能。谷歌助理具備整合日歷和事件功能,可以根據用戶當前的位置、活動項目整合服務,真正的打造一個手機中更加智能的虛擬助手,而不再是單一的網絡搜索功能。

2.強大的照相功能

谷歌在發布會上介紹Pixel的攝像頭時表示,這款手機的攝像頭是所有已經發布的谷歌手機中最好的,這款手機在DxOMARK的評分達到了89分,要知道iPhone7也只有86分。并且通過軟件的算法,谷歌讓Pixel的攝像頭可以適應大部分的光線場景,并且在低光的環境下手機可以更好的進行曝光控制。

新手機上的圖像處理速度是過去產品的兩倍,并且谷歌還宣稱Pixel的手機是目前所有的智能手機中合焦速度是最快的,并且支持OIS光學防抖。

3.谷歌云

說完攝像頭,谷歌肯定落不下谷歌云,谷歌表示將會為新手機提供免費的云空間,用于存儲用戶的照片和視頻。

4.更簡單的用戶溝通

在I/O大會上發布的Duo視頻聊天軟件正式登陸Pixel手機,這是谷歌提供的原生視頻通話應用,有點類似蘋果的Facetime。并且谷歌還在新的Pixel手機上預裝了一個全新的手機遷移應用Switching,用于從舊手機一鍵遷移資料到Pixel中。

5.虛擬現實領域的突破

既然搭載了谷歌原生的Android7.1系統,Pixel就成為了首款支持谷歌DayDream計劃的智能手機。谷歌在發布會上推出了全新的DaydreamView,售價79美元,完美支持Pixel手機。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律