你們都錯了 谷歌Pixel發布會的重點其實是軟件

來源:digi.tech.qq.com 2016-10-04 07:44:00

[摘要]谷歌新品發布會即將召開,決定成敗的將是基于AI的新型軟件服務,而不是硬件。

騰訊數碼訊(Leon)當地時間10月4日,谷歌將在美國舊金山召開新品發布會,預計將發布Pixel手機、GoogleHome、WIFI路由等一系列新硬件。不過,不要被新的硬件蒙蔽,其實谷歌發布會的重點仍在于軟件和服務。

事實上,早在I/O2016上,谷歌就已經描繪出未來發展的藍圖,硬件們只是軟件的一個入口,谷歌的目的仍是進一步、深入地入侵人們的生活,讓谷歌無處不在。

谷歌宣布10月4日發布Pixel新機自動播放

正在加載...

準備好迎接消費級AI

從某種意義上來說,谷歌從沒有真正進入數字語音助手領域。GoogleNow雖然可以學習你的使用習慣、更改卡片和消息的優先級,但它不會說話、不會與人互動,這是與蘋果Siri的一個差距。

然而,新的谷歌消費級AI服務將變得無處不在。首先,Allo應用將會出現在新款Pixel手機中,為人們提供一種反饋化的、智能化的聊天體驗,你可以與它聊天、讓它幫你搜索附近餐館或是任何資料,甚至慢慢學習你的品位和習慣。

同時,谷歌可能會開放Piexl與GoogleHome智能音箱的聯動性,這意味著你的聊天機器人將無處不在。或許這看上去是在走亞馬遜Echo和Alexa的老路,但別忘了,谷歌擁有Android平臺以及無數終端。

更加個人化的谷歌

從某種意義上來說,GoogleHome帶給了谷歌新的挑戰。

一款放置在客廳的智能音箱,需要根據不同家庭成員給予個人化的服務,才能滿足不同用戶的需求。在發布會上,谷歌可能會詳細說明如何實現個人化定制服務,令人非常期待。

當然,谷歌的消費級AI還很粗糙,需要更加人性化、細節化。所以,谷歌發布會的主角仍是軟件,畢竟消費者不需要一款類似iPhone、但只會用語音助手回答“不”的“旗艦手機”,市場中的選擇其實夠多了。

來源:cnet

推薦:關注騰訊數碼微信官號(ID:qqdigi),帶你玩遍各種潮酷新品,前沿資訊、一手評測、視頻搞機、趣玩直播,還有各種新奇玩兒法。iPhone8有啥新消息?撩妹新招有哪些?平衡車真是肉包鐵?為什么養貓的人都是窮光蛋?答案都在這里。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律