iPhone 6 Plus也來湊熱鬧 把牛仔褲燒了一個洞

來源:騰訊數碼 2016-10-04 07:22:00

[摘要]智能手機的電池如果受到了一定壓力,再加上本身的缺陷,是有可能引起燃燒起火的問題。

騰訊數碼訊(編譯:Human)最新三星GalaxyNote7的“爆炸門”時間讓我們又重新對智能手機的安全問題引起了重視,而繼GalaxyNote7爆炸之后,我們又看到了蘋果iPhone7也出現了燃燒爆炸問題,甚至用戶還被手機的爆炸造成了燒傷。而現在,又有一位來自美國新澤西州伯靈頓縣的一位學生表示,自己的iPhone6Plus也發生了爆炸,并且將自己的牛仔褲口袋燒出了一個洞,然后iPhone6Plus直接掉了出來。

慘不忍睹!iPhone7Plus出現第一起疑似爆炸案例自動播放

正在加載...

據悉,這臺iPhone6Plus在爆炸的時候并沒有處于充電的狀態,而只是被這位學生放在了口袋中。而這與GalaxyNote7在充電時由于電池設計缺陷而引起的爆炸原因截然不同。這位學生名叫DarinHlavaty,它當時將iPhone6Plus放到了牛仔褲的口袋中,然后就坐下來在教室上課。根據DarinHlavaty的同學RebeccaBookbinder介紹,當時不知道什么原因我們聽到教室里有“嘶嘶”的聲音,然后從Hlavaty的口袋中就開始冒出一股濃煙。剛開始大家都沒有反應過來,知道后來才發現那是他的智能手機正在燃燒。

Hlavaty表示,當他把自己的手機從口袋中趕快掏出來的時候,這臺iPhone6Plus非常燙手,因此他直接將手機扔在了地上。同時他來連續用腳上去踩了幾下,希望能夠把火踩滅。根據Hlavaty介紹,這臺iPhone6Plus他只使用了不到半年的時間。

目前這臺iPhone6Plus包扎的具體原因還不清楚,不過根據分析,像智能手機的這種設備的電池如果收到了一定壓力,再加上本身的缺陷,是有可能引起燃燒起火的問題。而當時Hlavaty正是將iPhone6Plus坐在了自己的臀部下面,因此正是這個原因導致了鋰電池的燃燒。而這與GalaxyNote7電池本身存在缺陷的原因不同,而蘋果目前暫時并未對這起事件發表回應。

其實,這并不是iPhone6Plus第一次因為負面消息成為公眾的焦點了,在2014年剛剛上市的時候,iPhone6Plus就遭遇到了“彎曲門”的困擾,許多用戶在非常輕松的情況下就能將這臺手機掰彎,而隨后蘋果在iPhone6sPlus上改用了強度更高的材質,才將這個設計缺陷修正。

據悉,這起事件并未對Hlavaty造成傷害,只是牛仔褲被燒出了一個大洞。而蘋果目前拒絕對此事件發表評論,但是表示“用戶的安全至關重要”,并且將對事件展開調查。

來源:phonearena

推薦:關注騰訊數碼微信官號(ID:qqdigi),帶你玩遍各種潮酷新品,前沿資訊、一手評測、視頻搞機、趣玩直播,還有各種新奇玩兒法。iPhone8有啥新消息?撩妹新招有哪些?平衡車真是肉包鐵?為什么養貓的人都是窮光蛋?答案都在這里。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律