谷歌又要開發布會了 除了Pixel新機還有啥?

來源:騰訊數碼 2016-10-04 07:05:00

[摘要]即將亮相的Pixel和PixelXL兩款智能手機也只是谷歌現有或新業務載體,但除了手機,接下來的發布會都有哪些看點?

騰訊數碼訊(蘇揚)北京時間10月5日凌晨,谷歌將推出全新的智能手機系列Pixel和PixelXL,盡管由硬件開場,服務卻是核心,這一點由谷歌的主營業務所決定。

即將亮相的Pixel和PixelXL兩款智能手機也只是谷歌現有或新業務載體,包括當前的Android和AndroidWear,也包括GoogleDaydream,但除了手機,接下來的發布會都有哪些看點?

谷歌宣布10月4日發布Pixel新機自動播放

正在加載...

Pixel/PixelXL新旗艦打頭陣

谷歌要發布Pixel和PixelXL基本板上釘釘,但究竟是和Nexus并行,還是直接舍棄Nexus則不確定,但不管Nexus是否會被取代,Pixel和Pixel都將會承擔類似Nexus品牌的使命。

根據已經曝光的消息,Pixel和PixelXL將由HTC負責代工生產,甚至有消息稱這兩款手機是基于HTC10定制而來。

配置方面,Pixel搭載1920×1080分辨率5英寸顯示屏,電池容量為2770毫安時,PixelXL采用的則是5.5英寸的QHD分辨率AMOLED顯示屏,電池容量為3450毫安時,兩款新機都將搭載最新的高通驍龍821處理器,前后置攝像頭分別為800萬像素和1300萬像素,RAM和ROM組合為4GB+32GB起,后置指紋識別,搭載最新的AndroidNougat系統,采用TYPE-C接口,并且保留3.5毫米耳機接口。

有報道稱,Pixel的起售價將被提高至649美元(約合人民幣4328元),基本與iPhone7和GalaxyS7持平,而5.5英寸的PixelXL價格會更貴。

DaydreamVR平臺

互聯網巨頭里面,谷歌參與VR領域的開發比較積極。

盡管沒有旗艦產品,但在基礎服務方面,谷歌卻推出了Carboard標準方案,配套的軟件服務平臺也已經上線,而在內容生產設備方面,谷歌則聯合GoPro推出了兩代全境虛擬現實拍攝方案GoogleOddessey和GoogleJump,而在系統方面,今年6月份首次亮相的DaydramVR平臺也將成為Android廠商打造移動VR設備的標準。

I/O16開發者大會上,谷歌更多的是從開發者層面講解DaydreamVR,這一次發布會可能會借助Pixel和PixelXL這兩款手機告訴廠商和消費者,DaydreamVR具體是什么,可以做些什么事情。

除此之外,谷歌很有可能像推出Pixel、Nexus、AndroidOne這類標桿產品一樣,推出DaydreamVR樣板產品,同時也有可能會公布首批合作伙伴的名單和對應的設備。

ChromecastUltra電視棒

如果谷歌要全面邁入4K時代,現在的Chromecast一定會拖后腿。

2013年7月份,谷歌正式推出Chromecast電視棒,可以將谷歌的服務和內容投射到電視上,這在當時被認為是抄了一大票智能電視廠商的后路,到目前為止,谷歌已經先后推出了兩代Chromecast產品,但是在Youtube已經全線支持4K流媒體,越來越多的平臺先后加入4K陣營的時候,還不支持4K的Chromecast顯得有些掉鏈子。

有消息稱,谷歌將在今年的秋季發布會上推出全新的4K版Chromecast,傳聞售價大概為69美元(約合人民幣460元),大約是第二代Chromecast的兩倍,而除了支持4K外,另一大特色就是加入了對HDR的支持。

另外,從目前泄露的渲染圖來看,ChromecastUltra外觀和Chromecast2不會有明顯的改變,那么僅僅靠引入4K和HDR功能,能否配得上69美元的售價呢?這還要看谷歌會給大家帶來哪些不一樣的彩蛋。

GoogleWiFi業務

谷歌對WiFi和寬帶業務早就虎視眈眈了。

如果把流量源頭這個坑占了,那么未來谷歌的搜索、廣告等一種業務都有可能獲得可觀的流量,這也是為什么過去幾年,谷歌一直堅持開發包括OnHub路由、谷歌光纖等產品和服務。

有消息稱,今年谷歌還將推出類似OnHub路由器的產品,新品或將定名為GoogleWiFi,這臺設備將支持雙波段,擁有AC1200級速度和802.15.4頻段,并且支持藍牙連接。

除了硬件產品之外,谷歌還有可能在發布會上重點介紹未來在全球推進的GoogleStation無線WiFi業務。

據悉,目前谷歌已經在印度的50座火車站提供了GoogleStation服務,計劃到年底新增50個火車站的支持,考慮到谷歌現在的老板SundarPichai的印度裔身份,此舉頗有些造福祖國的意思,不過谷歌也表示,這項服務將會拓展到世界各地。

哦,對了,還有一件重要的事,像這種發布會,騰訊數碼、騰訊科技聯合騰訊視頻,是一定要直播的嘍,你也不用到處去找新聞看直播了,來我們一家就全都齊了,預訂地址猛擊這里!!!

推薦:關注騰訊數碼微信官號(ID:qqdigi),帶你玩遍各種潮酷新品,前沿資訊、一手評測、視頻搞機、趣玩直播,還有各種新奇玩兒法。iPhone8有啥新消息?撩妹新招有哪些?平衡車真是肉包鐵?為什么養貓的人都是窮光蛋?答案都在這里。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律