跑不丟數據還準 總有一款GPS運動手表適合你

來源:騰訊數碼 2016-10-03 09:54:00

[摘要]市面上內置GPS功能的運動手表有很多,而用戶可以根據自己不同的需求、運動方式以及預算,來選擇一款最適合自己的。

騰訊數碼訊(編譯:Human)對于運動愛好者來說,究竟是選擇跑步手表還是GPS定位運動手表,是一個截然不同的結果,而究竟應該怎么選,很大程度上還要取決于不同的運動細節和要求。

不僅僅是簡單的運動追蹤和跑步數據,有些最新的運動手表還帶有心率追蹤功能,可以實時反饋我們的運動細節。因此,GPS手表也成為了跑步者們必不可少的工具。

目前市面上有一些非常昂貴的產品,也有相對性價比比較高的,還有一些內置心率監測功能,同時不僅僅是跑步,連游泳和騎車這種運動都可以同時兼顧。

當然,世界上沒有完美的產品,因此我們現在需要根據不同用戶的需求,根據不同的預算和偏好推薦不同的產品。

【極果酷玩】佳明Forerunner35自動播放

正在加載...

別有太大壓力的性價比之選

佳明Forerunner35

參考價格:199.99美元(約合人民幣1333元)

Forerunner35是佳明剛剛發布了的一款專業運動智能手表新品,這款Forerunner35內置了Elevate心率監測技術,并且延續了佳明優秀的GPS傳統。Forerunner35不僅能夠進行日常的運動數據追蹤,同時還可以兼顧專業人士的更高需求。

與之前笨重的胸帶式心率監測裝置相比,Forerunner35可讓我們在手腕上就能時刻掌握心率變化,同時Forerunner35還能對步數、卡路里以及運動強度進行追蹤,并且可以通過與智能手機App的連接顯示通知以及控制音樂播放。

Forerunner35的屏幕采用了黑白單色設計,無論是室內還是室外都可以清晰的顯示內容,佳明表示Forerunner35的續航時間在追蹤模式下可以達到13小時,而普通的時間模式更是可以達到9天。

用戶同樣可以將Forerunner35與GarminConnect應用連接,查看用戶更全面的運動數據以及連接在線運動社區。

TomTomAdventurer

參考價格:350美元(約合人民幣2333元)

這款TomTomAdventurer在今年9月的IFA上首次亮相,是一款專為滑雪、戶外運動、跑步、徒步旅行等眾多運動打造的一款新品。本質上來說,TomTomAdventurer與之前的TomTomSpark3比較類似,但是新增加了路線導航功能以及專家模式,可以幫助我們自動尋找路線不會迷路。

同時,TomTomAdventurer最有特點的功能,是它可以測量使用者的脂肪和肌肉含量,測量原理和常見的雙手握持型體脂測量儀相同,通過一只手的手腕和另一只手的手指構成回路進行生物電阻抗分析。

當然,TomTomAdventurer也內置了心率監測功能,并且傳感器的準確率相當高,因此能準確的反應用戶的心率水平。同時TomTom表示這款Adventurer在開啟GPS的狀態下續航時間可以達到24小時。

可穿戴種類首選

TomTomSpark3

參考價格:249.99美元(約合人民幣1667元)

TomTomSpark3是我最喜歡的頂級運動手表,在去年TomTomSpark的基礎上,除了保留常見的運動數據(距離、速度、時間)、3GB音樂存儲空間以及光學心率檢測功能之外,還增加了GPS追蹤以及“路徑探索”模式。

就拿“回到起點”這一功能來說,用戶在設置了一個起始點之后,始終都可以通過導航返回,對于嘗試探索全新路徑或者在不熟悉城市游歷的用戶來說特別實用。另一項就是蹤跡上載,用戶可以將任何GPX類型的文件上載至手表,然后利用TomTom的GPS功能去探索該路徑。

用戶可以通過藍牙或USB連接將路線同步到Spark3之后,就可以開始運動了,而且導航功能可以用在多種運動中,包括跑步、騎行等。然后在TomTom官方平臺上還可以查看運動數據,以及實際路線與計劃路線的區別。

最佳7×24小時監控

佳明Forerunner235

參考價格:329.99美元(約合人民幣2200元)

Forerunner235是佳明旗下的第二款光電心率跑步手表,它不僅體具備更加貼近于用戶日常生活的健身功能和提醒功能,并且在外觀上有了進一步改觀,增加了接近44%的顯示屏面積,讓它具備了更加開闊的視野,以及更多的顯示內容。最大攝氧量這項數據的植入,讓跑步愛好者懂得更加科學的運用身體,如何利用合理分配體能來取得效率的最大化。

用戶還可以將Forerunner235與手機連接,可以在運動中得到相關數據的語音提示,讓你時刻了解自己的運動情況;通過ConnectIQ應用平臺Forerunner235擁有了更多趣味性,用戶可以下載各種應用和主題。

最佳跑步智能手表

AppleWatchSeries2

參考價格:369美元(約合人民幣2460元)

蘋果全新一代的AppleWatchSeries2要比第一代AppleWatch更具運動感,同時最大的特色也是加入了對GPS的支持。這就意味著它可以追蹤我們的跑步距離和速度,甚至騎車運動也可以兼顧。

在心率監測功能上,AppleWatchSeries2需要與第三方App搭配使用,不過準確率上也有不小的提升。用戶可以及時獲取許多有用的訓練數據,并且還可以實時反饋。

另外,AppleWatchSeries2還擁有Nike+的版本,增加了橡膠材質的表帶,與第一代的AppleWatchSport類似。同時還包括了專門定制的界面、顯示狀態以及根據用戶的運動狀況提供最佳運動指導。

最佳AndroidWear系統運動手表

PolarM600

參考售價:329.95美元(約合人民幣2200元)

Polar是來自芬蘭的著名運動裝備廠商,并且之前也推出過許多內置GPS功能的運動手表。而M600則是Polar推出的一款最新AndroidWear系統運動手表,搭載了聯發科MT2601處理器,MT2601是聯發科專門為智能手表等小型隨身智能設備打造的SoC,采用1.2GHz主頻雙核CortexA7架構。

PolarM600智能手表采用黑色或白色硅膠材質表帶,使用場景更側重于健身和運動,配備1.3英寸觸摸屏,支持心率檢測,采用防水設計,運行AndroidWear系統,搭配Android智能手機使用時續航時間為48小時,搭配iPhone時續航時間會縮短至24小時。另外,PolarM600內置4GB存儲空間,可以用來存放歌曲,運動健身時可以擺脫手機直接使用藍牙耳機來收聽音樂。

最佳入門級選擇

PolarM400

參考價格:183.73美元(約合人民幣1225元)

PolarM400是一款高性價比的運動手表,并且功能也相當全面,它不僅可以記錄你的運動數據,還能通過GPS芯片進行實時定位。

另外,ElectroM400著重強調了設備的社交屬性,通過PolarFlow應用你還可查看其他跑友的路線和運動狀態。據悉,ElectroM400在僅使用計時和運動跟蹤功能的情況下續航可長達24天,而開啟GPS定位功能后的續航時間為9小時左右。

最佳全能運動手表

佳明VivoactiveHR

參考價格:249.99美元(約合人民幣1667元)

VivoactiveHR是一款性能全面的明星級運動手表,采用了全彩色Chroma屏幕,在陽光下擁有出眾的可讀性,同時內置GPS,在開啟的情況下可實現13小時續航,關閉GPS僅使用運動追蹤功能則可延長至8天。另外,內置光學心率傳感器意味著用戶不必再額外佩戴心率帶,更加方便。

另外,作為VivoactiveHR最大的亮點就是軟件,VivoactiveHR支持多種運動種類,包括步行、跑步、騎行、高爾夫、游泳等運動模式可智能自動切換,完全不必手動控制,同時它還配備了運動教練功能,可以在運動時提供更多有用的建議。

最佳運動追蹤手表

佳明Forerunner630

參考價格:399.99美元(約合人民幣3667元)

Forerunner630是佳明旗下的高端產品,除了擁有之前佳明產品常見的所特性,包括GPS、心率追蹤等功能之外,可以全面追蹤44項跑步數據,包括心率、配速、連續跑步時間、距離、步頻以及卡路里等。

同時,Forerunner630它還加入了"第二代跑步動態"功能,可以顯示第一次跨步與第二次跨步之間的距離、左右腳的觸地時間、垂直幅度比,這些詳盡的數據將有助于跑者矯正自己的跑姿,以及如何提高跑步的效率,避免無用功的過度損耗。

除了用于跑步以外,Forerunner630還可以在騎行中發揮特長,通過搭配速度和踏頻傳感器使用,以及全新的HRM-Run4心率帶,該心率帶更輕、更迷你,可全面檢測跑步或騎行產生的各項專業數據。此外,Forerunner630同樣加入了智能通知、睡眠檢測及ConnectIQ功能。

最佳數據類運動手表

PolarV800

參考售價:338.99美元(約合人民幣2260元)

Polar的V800是一款以數據為主的運動手表,盡管目前智能手表已經由彩色屏幕為主,但是這款手表采用了黑白屏幕,能夠一天24小時跟蹤用戶的生理信息。

V800通過追蹤你的生理信息,這款手表能夠告訴你何時需要休息了。利用表內的GPS信號,能夠追蹤你的速度、跑步的路程,路徑等相關的信息,并且根據身體情況分析制定最合理的運動計劃。

最佳App伴侶

FitbitSurge

參考售價:249美元(約合人民幣1660元)

作為Fitbit旗下功能最全面的運動追蹤產品,Surge,具備包括GPS、實時練習數據統計以及心率監測在內的各項功能。用戶在進行跑步、騎行或徒步運動時,該產品能夠更為持久的對用戶的心率以及行進路徑進行追蹤。

同時,FitbitSurge還加入了一項名為“RunCues”的功能,可以幫助使用者預先設置好距離或時間,一旦其在跑道、跑步機或路上完成了預定目標,該功能就會發出提醒。其他增加的功能還包括了計時器和秒表。

最佳路線類

松拓Ambit3SapphirePeak

參考售價:549美元(約合人民幣3665元)

這款松拓Ambit3具備GPS、心率監測以及運動追蹤功能。其功能強勁,可配置度高。而且,不同于與市面上絕大多數產品,其在水下也可以對心率進行持續追蹤。

Ambit3能夠對GPS、心率以及每日運動情況進行追蹤,在游泳時也可追蹤心率,并且支持多種運動項目及導航功能。用戶可以事先設置好“游泳、轉換、騎行、轉換、跑步”的次序,在進行下一個項目前輕點按鈕即可。Ambit3同樣可以讓用戶設置練習間隔。這樣,用戶可以靈活安排熱身、沖刺以及休息的節奏。此類操作目前只能通過應用完成。

在一般使用強度下,其續航時間可達14天。而在每5秒進行一次GPS校正的情形下,續航時間為15小時。

最佳戶外類

佳明Fenix3

參考售價:499.99美元(約合人民幣3334元)

佳明Fenix3是一款專業跑步手表,雖然體積不小,但是除了針對熱衷跑步運動以及自行車騎行人士的GPS追蹤功能外,佳明Fenix3還針對其他運動以及練習項目提供了專門的模式,其中就包括了滑雪。該產品提供了全面的通知功能以及自己的應用商店,讓同時愛好運動與技術的用戶無需分別準備兩塊智能手表。

Fenix3擁有50小時的UltraTrac時間,GPS模式下可以使用16小時,而時間模式續航的長達3個月。對于那些熱衷于跑步運動的用戶來說,這是一款專為他們定制的手表。

來源:wareable

推薦:關注騰訊數碼微信官號(ID:qqdigi),帶你玩遍各種潮酷新品,前沿資訊、一手評測、視頻搞機、趣玩直播,還有各種新奇玩兒法。iPhone8有啥新消息?撩妹新招有哪些?平衡車真是肉包鐵?為什么養貓的人都是窮光蛋?答案都在這里。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律