高增長+低估值的典型亨通光電

來源:新浪財經股票 2016-10-12 08:20:00

2016-10-1206:32:23評論

1

高增長+低估值的典型—亨通光電

據證券時報資料,有媒體匯集了近日機構對上市公司的研報,按低估值+高增長的順序排列,結果表明:亨通光電列高增長、低估值榜首。

在預測市盈率低于20倍且未來三年凈利增速均超過20%的21只個股中,中天城投最新市盈率最低。數據顯示,6家機構預測中天城投今年平均每股收益為0.74元,按照當前最新收盤價計算市盈率為9.2倍榜單最低。從凈利增速看,該公司今年、明年、后年凈利平均增速26%。

有14家機構研報預測亨通光電2016年每股凈利潤,平均值為1.08元,市盈率19倍;從未來成長性看,今年、明年以及后年凈利增速平均值為全市場最高,達到66%。

我認為,這14家機構對亨通光電的凈利增速預測還相當保守,實際上的結果會大大高于預測平均值。(我預測亨通光電2016年每股凈利潤將超過1.3元。)

即便如此,動態市盈率低于20倍,后三年凈利潤平均增速66%,仍然足以充分表明:亨通光電是高增長+低估值的典型,是最具投資價值的公司—不是之一,而是獨一無二。

亨通公司的持續高增長確鑿無疑。

理由有二:

一、通信行業持續高增長的環境確鑿無疑。

通信行業是國家重點發展的行業,已經步于快車道。近日國家高層又作出了加速網絡強國的的決策,為通信業大發展提供了強大動力。

通信行業不是所謂的周期性行業。據行家統計分析,中國移動、亨通光電、中天科技、烽火通信、中興通訊、億陽信通等公司上市10年以來的數據表明,通信行業的營收是逐年持續增長的,近年來中國的GPD增長率下降,通信行業的營收反而增長更快,雖然有部分公司由于公司管理和戰略問題某些年份出現了營收短暫下滑,但基本屬于公司內部經營問題,行業的整體趨勢仍然是向上的。

我認為,隨著經濟發展和人們需求的升級,通信行業已經遠遠超出一般人的想象,已經無孔不入地滲入到社會各個方面、各個細節,包括天上地下、軍事民間、企業客戶、物物相連等等,通信在國民經濟中的比重還會不斷上升,通信業會比國民經濟的平均增長速度更快。

二、亨通光電是光電纜龍頭企業,增速會遠遠高于通信行業平均水平。

亨通光電已經是世界前三強光電纜企業,中國光電纜霸主,擁有全球最高端的具備自主知識產權的核心技術。其花費6億元獨立研制的光棒技術,將為它帶來十倍百倍的利潤。近日亨通與富春江通信公司簽訂了10年期合作協議,向其輸出光纖生產設備、技術、光棒,是在光纖行業跑馬圈地,是擴張、占領市場的大戰略。我們還會看到,亨通向全國全球的擴張會有持續的新動作、大作為。

展望未來,亨通光電將持續攻城掠地,實現利潤裂變式增長。

就是這樣一家可持續高增長的龍頭公司,當前市盈率居然不到20倍!

這是一塊巨大無比的狗頭金,卻標上了白菜價!

這是全市場的無知!

這是全市場的恥辱!

我相信,這種狀況很快就會改變。

免責聲明:博主所發內容不構成買賣股票依據。股市有風險,入市需謹慎。新浪財經網站提供此互動平臺不代表認可其觀點。新浪財經所有博主不提供代客理財等非法業務。有私下進行收費咨詢或推銷其他產品服務,屬于非法個人行為,與新浪財經無關,請各位網友務必不要上當受騙!

查看博主原文>>

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律