高送轉開始活躍 如何布局?

來源:新浪財經股票 2016-10-11 08:58:00

2016-10-1107:56:55評論

1

10月如期迎來開門紅,節日期間持續的房地產調控對股市形成利好,盡管資金面未必立竿見影,但市場炒的是預期,或者說希望。

要說對于預期的炒作,每年四季度就不能沒有高送轉預期的炒作。回顧昨日盤面,我們可以看到,市場最為活躍的就是高送轉預期,昨天早盤,作為節后布局的三條主線,我用最長的篇幅講到了高送轉。但如何布局高送轉品種,可能很多投資者仍然感到茫然。根據以往的經驗,我覺得高送轉個股最容易從具備以下三個特征的股票中產生。

1、今年上市的次新股。次新股經過上一輪調整,普遍有30%以上的跌幅,個別的甚至接近腰斬,可以說調整基本上到位。建議投資者關注總股本較小,最好不要超過一億股,公積金較高的品種。節前我曾推薦過新易盛,昨天也在博客提到了潤欣科技、盛迅達,今天加上兩個冰川網絡和建藝集團。

2、今年完成增發,明年上半年或者年中有解禁股或者大股東接近的股票。完成增發,推出高送轉幾乎是市場約定俗成的事情,這其中除了一些白馬股之外,還有一些邊緣類的股票。由于完成增發的個股較多,建議大家從業績發生重大質變的公司中尋找。如節前就已經走強的金輪股份,炒作的就是高送轉預期,昨天早盤我推薦大家關注了,昨日漲停,但鑒于股價已高,追漲謹慎。

3、具有三高特征的個股。所謂三高即每股凈資產高,每股公積金高以及每股未分配利潤較高。當然,也不能單純的看這些數據,還要看公司所處的行業以及管理層有沒有高送轉的意愿。一般來說,規模小的公司擴張股本的愿望更強,因此,建議優先選擇具備股本小、股價高、次新股、完成增發、業績預增較大等特征的股票,像德爾未來、東方通,麥趣爾等。

至于大盤,我就不再啰嗦多了,節前我就一直強調看好10月,把握好9月布局機會。只不過由于節日情結,市場表現弱勢,很多人迷失,但我相信,市場會給我正名。

【溫馨提示】本博純屬個人觀點,不構成投資建議,據此操作,風險自負。

免責聲明:博主所發內容不構成買賣股票依據。股市有風險,入市需謹慎。新浪財經網站提供此互動平臺不代表認可其觀點。新浪財經所有博主不提供代客理財等非法業務。有私下進行收費咨詢或推銷其他產品服務,屬于非法個人行為,與新浪財經無關,請各位網友務必不要上當受騙!

查看博主原文>>

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律