首期規模200億 百度資本出爐

來源:南方數碼 2016-10-13 09:29:00

北京商報訊(記者張緒旺)百度昨日宣布成立百度資本(Baidu Capital),基金規模達200億元人民幣,主要將投資于泛互聯網領域中后期項目。百度CEO李彥宏將兼任百度資本董事長及投資委員會主席。

百度方面稱,百度資本將是按照獨立市場化運作的基金,一期規模為200億元人民幣,會設置2-3個管理合伙人。百度資本將會從投資圈內招募合伙人,有互聯網產業背景、豐富的PE投資經驗及出色業績的投資家,將是百度資本管理合伙人的首選對象。

投資方向方面,主要面向泛互聯網領域中后期項目,投資額度上,平均每個項目的投資金額會在5000萬-1億美元區間,不限人民幣或美元項目,對于重量級項目,還會加大投資額度。基金來源方面,百度資本的資金來源包括幾家大型保險基金、證券公司、一批專業機構的母基金。另外,百度方面還透露,一些政府背景的投資機構都非常有意向參與投資,正在與百度方面密切溝通中。

一個月前,百度剛剛宣布成立百度風投(Baidu Venture),一期投入2億美元,專注于人工智能、AR及VR等科技創新領域,主要聚焦早期初創項目。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律