京東家電清洗不合格小家電

來源:南方數碼 2016-10-13 09:29:00

北京商報訊(記者金朝力 石飛月)京東聯合中國質量認證中心(CQC)和多家權威機構,共同發布了京東小家電準入標準和實施規則。京東家電事業部總裁閆小兵表示,京東聯合國家權威機構提高小家電的準入門檻,將淘汰那些原本依靠市場信息不透明和區域發展不平衡得以存活的山寨品牌和低質產品,推動小家電行業的品質升級。

據了解,現行小家電適用的強制性標準有安全標準、能效限定值及能效等級標準和食品接觸材料安全標準等。但除CCC認證、能效標識是國家有強制要求在指定的檢測認證中心檢測或認證并貼標才可以銷售外,其他標準通常只要求廠商自律自檢。京東此次將中國RoHS和食品接觸材料安全這兩項國家不要求指定機構強制檢測或認證的項目納入了小家電準入標準,并且完善了擦地機、口腔護理等品類的安全標準要求,將國家規定的五類強制性要求和標準全部規定為需要強制符合的準入標準,并會做一致性檢查。

相比已經相當成熟穩定的大家電市場,小家電品類繁雜,市場準入門檻較低,產品品質良莠不齊,消費者很難分辨品牌和產品的優劣。即使有相應的國家標準,還是有不少品牌不嚴格執行或不執行,上市銷售的產品與送檢產品不一致的現象也時有發生,這對于消費者的利益是極大的損害。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律