iPhone 8消息傳聞匯總 或將首次使用OLED屏

來源:騰訊數碼 2016-11-24 07:34:00

[摘要]iPhone8Plus會有兩種不同的版本,一種是普通的LCD顯示屏,而另外一種就是蘋果首次使用的OLED顯示屏,同時還將加入無線充電功能。

騰訊數碼訊(編譯:Human)明年我們將迎來iPhone問世十周年的日子,十年前喬布斯在臺上正式為我們帶來了iPhone,而這款蘋果的智能手機也徹底改變了我們的生活。因此對于明年的iPhone8和iPhone8Plus來說,是一個值得用大幅升級和變化來慶祝的日子。

而根據目前我們已經獲知的傳聞來看,明年的iPhone8Plus將會有許多方面的變化和改進。下面我們可以來看看迄今為止關于iPhone8Plus的一些消息和傳聞匯總,當然包括LCD和OLED屏幕兩種版本iPhone8Plus的說法了。至于命名,除了iPhone8Plus還有可能是iPhone7sPlus,不過今天我們還是以iPhone8Plus來代表一下吧。

發布時間

在過去的幾年里,蘋果都是在9月份的發布會推出自己的新iPhone,今年也不例外。因此iPhone8Plus也基本上會在2017年的9月亮相。通常來說,今年蘋果發布的是iPhone7Plus,在2017年會是升級版的iPhone7sPlus。不過考慮到明年的iPhone將會有許多新變化,因此也不排除蘋果直接以iPhone8Plus來命名的可能性。

屏幕

根據最新的傳聞來看,明年的iPhone8Plus將會有兩種不同的版本,而二者之間的主要區別就是使用的屏幕材質不同。

凱基證券分析師郭明池表示兩個版本的iPhone8Plus,一個會是與現在一樣使用LCD顯示屏,而另外一個版本將首次使用OLED顯示屏。

根據傳聞來看,其實蘋果是想讓所有版本的iPhone8都使用OLED屏幕,不過由于受限于產量和需求的不平衡,蘋果不得不妥協一下,只推出OLED屏幕的iPhone8Plus。另外,采用OLED屏幕的版本在價格上也將要比LCD屏幕版本略高一些,同時市場對于OLED屏幕版本iPhone的需求也將更高。

另外,iPhone8Plus在屏幕尺寸上也有可能出現變化。雖然一直以來Plus版本的iPhone屏幕都在5.5英寸左右,但是有分析師認為,為了與LCD版本加以區分,蘋果很有可能將OLED版本的iPhone8Plus屏幕尺寸提升到5.8英寸,滿足對大屏幕智能手機有需求的用戶。

同時還有消息稱蘋果還有可能在iPhone8Plus上時候曲面屏幕。之前蘋果就已經申請了關于折疊屏幕iPhone的專利,不過是否會出現在明年iPhone8Plus的身上,目前來看可能性比較小。

設計

目前市場上對于iPhone7和iPhone7Plus最大的不滿,就是在設計上幾乎沒有太多的變化。其實從iPhone6開始,蘋果在iPhone的設計上就已經“乏善可陳”,因此外界期待在iPhone8Plus上能夠看到一些不同的元素。

之前來自分析師的消息稱,蘋果將在iPhone8Plus身上使用弧面玻璃機身,而放棄使用多年的金屬外殼。同時蘋果CEO庫克之前也曾透露過未來iPhone將不排除使用玻璃機身的可能性。

如果iPhone8使用了新材質的機身,那么無疑也為提高售價增加了不少砝碼。不過郭明池也表示,雖然iPhone8Plus會使用玻璃機身,但是并不會采用全覆蓋的弧面玻璃,而是采用“玻璃夾層”的設計,因此iPhone8Plus看起來的感覺很有可能與GalaxyS7Edge有點類似。

另外一個傳聞就是iPhone8Plus將會把TouchID指紋傳感器鑲嵌到屏幕的下方,并且依然延續iPhone7的防水設計。

攝像頭和續航

與iPhone7Plus相比,iPhone8Plus的攝像頭很有可能會繼續大幅升級,郭明池認為在iPhone8上雙攝像頭將依然僅限于Plus版本,而不會使用在4.7英寸機型上。另外,iPhone8Plus的雙攝像頭都將配備OIS防抖功能,而iPhone7Plus上目前只有一個廣角鏡頭支持OIS防抖。

至于前置攝像頭,我們希望iPhone8Plus應該會有一些提升,不過目前還沒有太多關于iPhone8前置攝像頭的消息。

電池方面,目前的消息也并不多。不過郭明池已經表示,蘋果將在明年的iPhone上引入無線充電功能,在這一點上蘋果終于追趕上了Android設備的腳步。之前有傳聞稱,蘋果一直致力于無線充電技術的研究,并且能夠實現在4.5米之內的距離都可以進行無線充電。看來蘋果一旦出手,絕對就是重量級的新特性。

而蘋果在iPhone8Plus上使用了才是真正的無線充電,如果這個傳聞屬實,那么蘋果將會再一次成為智能手機行業游戲規則的改變者,畢竟目前還沒有智能手機的無線充電功能能夠實現這樣的效果。

另外,就算我們在iPhone8Plus上看不到遠距離無線充電功能,但是對無線充電的支持已經基本上是板上釘釘的事情了。

系統和性能

之前有一項專利蘋果的TouchID可以防止智能手機被小偷偷走,而這項功能很有可能首次出現在iPhone8Plus上。

另外,iPhone8Plus身上還有可能出現在iPadPro上使用的智能連接器,而這也將會使iPhone8Plus更方便的連接各種小配件。

而最后一個傳聞就是關于虹膜識別的功能了,之前三星在自己的新旗艦GalaxyNote7上已經使用,我們可以通過掃描虹膜就直接解鎖智能手機。

之前已經有報告稱蘋果似乎正在開發虹膜識別技術,但是究竟什么時候使用到產品上現在還不好說,因此在iPhone8Plus上看到這項功能的可能性并不大。

售價

我們非常希望iPhone8Plus的價格與今年的iPhone7Plus保持一致,但是考慮到iPhone8Plus會有LCD和OLED兩種屏幕的版本,因此后者作為新技術的嘗試,在價格上應該會比目前769美元(約合人民幣5320元)的起售價更貴一些。

來源:techradar

推薦:關注騰訊數碼微信官號(ID:qqdigi),帶你玩遍各種潮酷新品,前沿資訊、一手評測、視頻搞機、趣玩直播,還有各種新奇玩兒法。諾基亞首發旗艦手機長什么樣?如何用無人機做飯?iPhone6s意外關機怎么辦?答案都在這里。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律