美一男子因企圖用炸彈襲擊美軍基地被判30年監禁

來源:環球網 2017-07-25 13:36:00

  【環球網綜合報道】據英國路透社7月25日報道,聯邦檢察官稱,一名美國堪薩斯州男子因策劃代表極端組織“伊斯蘭國”(IS)對美國一軍事基地展開自殺式炸彈襲擊未果,于7月24日被判處30年監禁。

  美國司法部在一份聲明中表示,今年2月,來自托皮卡(Topeka)22歲的小約翰布克(John Booker Jr.)承認策劃了2015年4月在堪薩斯州賴利堡(Fort Riley)對軍事人員的襲擊,并承認協助IS與美國的戰斗。布克在堪薩斯的美國地方法院被判刑,罪名是企圖使用大規模殺傷性武器,并企圖通過火災或爆炸破壞政府財產。

  布克是在一次誘捕行動中被抓獲的,當時他和兩名聯邦調查局探員臥底前往賴利堡,去引爆一顆炸彈,但他不知道那是一顆惰性炸彈。美國司法部的聲明稱,布克曾計劃制造一枚裝有1000磅(453公斤)硝酸銨的汽車炸彈,將其引爆并在此過程中自殺。

  檢察官表示,自從2014年3月他在Facebook上發布“準備好在圣戰中獻出生命是極其亢奮的”這一消息后,他們就追蹤了布克,自2014年10月起,他毫不知情地一直與一名FBI臥底探員進行接觸。

  布克的一位來自托皮卡的朋友,承認為他儲存了炸彈設備,并于2016年10月被判處15個月監禁。(實習編譯:董小芳 審稿:譚利婭)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律