譚天星出席百人會“英才獎”頒獎慶典 提出三點希望

來源:中國新聞網 2017-12-03 09:28:00

  中新社北京12月2日電 (記者 周欣嬡 馬秀秀)2日,由杰出美籍華人組成的“百人會”在北京為32名中國學生頒發“英才獎”。中國國務院僑辦副主任譚天星出席頒獎慶典并致辭。

  譚天星表示,中美兩國友好關系的發展是世界和平穩定發展的重要動力,合作是中美關系發展的唯一正確選擇。中國夢和世界夢相通相融,構建人類命運共同體是這個時代的最好選擇,也是海外華僑華人新的重要使命。

  譚天星對“英才獎”的舉辦表示肯定。他說,“‘英才獎’長期致力于關心和支持中國校園中努力、上進、創新、熱心社會服務的青年學子,增強年輕人的精英意識和道義責任,推動中美青年之間交流,非常具有遠見”。

  他指出,作為美國知名華人精英團體,百人會多年來以促進中美關系以及兩岸交流為己任,發揮了特殊的積極作用。

  譚天星提出三點希望:

  一是充分發揮百人會在美國社會的廣泛人脈資源,推動中美建設新型大國關系;

  二是充分發揮百人會成員在專業領域的優勢,分享中國“一帶一路”建設機遇,推動中美經貿科技交流合作;

  三是充分發揮百人會的影響力,不斷加深中美民間友好交流與合作,推動兩岸關系和平發展。

  譚天星表示,青年興則國家興,青年強則國家強,青年是民族創新的主力,是國家的希望與未來,“衷心希望獲獎者和青年朋友更加奮發有為,弘揚正能量,為促進中美友好,為中華民族偉大復興的中國夢貢獻心力。”

  “英才獎”發起于2005年,是百人會在中國設立的一個長期項目,旨在支持中國培育學養俱佳、德才兼備的新世代精英,加強美國華僑華人與中國高等院校之間的聯系。(完)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律