“失控奔馳”停車后為何繼續上路? 渭南交警: 車輛檢測正常 司機自行離開

來源:搜狐新聞 2018-03-17 22:38:00

3月16日,“失控奔馳”車主薛先生回應定速巡航失靈問題,稱自己以時速120經過豫陜界收費站,隨后通過打開車門,使車輛降速并停下。因為他有一個會議要主持,所以繼續駕駛這輛奔馳前往目的地。

失控奔馳”停車后為何繼續上路?

3月17日,北京時間@時間新聞記者連線陜西省渭南高速交警大隊西潼中隊,副中隊長田偉稱,當時停車后,民警和車主對車輛性能進行了測試,剎車性能正常,但在民警繼續巡邏時,車主自行離開。

田偉說,當晚22時許,他接到河南高速交警電話,一輛白色奔馳車定速巡航失效,“情況緊急,現在停不下來,已經到了河南和陜西交界地”。隨后,他立即安排民警,將入陜方向的3個車道打開,以便及時分流車輛。

就在民警剛剛將車道清空,白色奔馳就從身邊閃過。田偉告訴@時間新聞記者,該車經過收費站時,車速很快,他們甚至沒有看清車。

田偉說,接到河南高速交警的警情通報,他就和車主薛先生取得了聯系。薛先生說聯系了奔馳售后尋求解決辦法,不過,就在警方協商應急措施時,薛先生又說打開車門后,發現車速降了下來。

田偉聽到薛先生的這個答復,安撫對方情緒,保持穩定駕駛,“但奔馳系統到底有沒有這項功能,咱不清楚”。

經過豫陜收費站,薛先生再次打開車門,嘗試使車輛降速,到達連霍高速926KM處時,車速降了下來。“他告訴我,車輛已經能控制住了,我就讓他開到華陰收費站,后方有民警跟著護送”。

隨后,薛先生到達華陰收費站,他手里拿的還是河南高速收費卡,經過民警協調,他才下了華陰站。“我們把他護送到安全地帶后,還和他一起對車輛性能試了一下,都基本正常”,田偉回憶。

考慮到車輛出現故障,民警建議薛先生暫時不要駕駛,檢修確認性能完好再上路。

薛先生曾說,停車后與奔馳售后取得聯系,對方表示會給他開來一輛備用車,但得等3個小時。

由于民警還要執行其他任務,他們建議薛先生耐心等待,“走的時候打個電話,讓我們知道你已安全離開”。

然而,不到一個小時,等民警執行完任務回到停車點,發現薛先生已經離開收費站,車也不在。“走的時候他沒有給咱回電話,也不知道咋走的”,田偉說。

薛先生解釋,成都的這個會議由他主持,“它對我來說真的很重要,我不想耽誤”,因此,他等不及備用車,就人工低速駕駛前往成都。

文/北京時間王春曉李英強返回搜狐,查看更多

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律