東盟數字經濟峰會在曼谷舉行

來源:國際在線 2018-08-10 09:56:49

泰國數字經濟與社會部部長比切致辭

中國報道雜志社副社長張金庭在會議致辭

中泰等國嘉賓出席會議

國際在線報道(中國國際廣播電臺記者 李曉萍):東盟數字經濟峰會9日在泰國首都曼谷舉行。會議重點探討泰國和東盟的數字經濟發展現狀及未來驅動力,主要議題包括區塊鏈技術對數字經濟的影響、行業投融資狀況等。

泰國數字經濟與社會部部長比切在會議致辭時說,包括泰國在內的東盟國家和中國都非常重視數字技術,泰國政府也致力于完善互聯網系統建設。數字經濟對泰國發展來說是個好事,泰國歡迎包括中國企業在內的企業一起參與這一發展進程。他同時表示,泰國也在關注相關的數字立法,以保護用戶的權益和隱私。

泰中友好協會會長功在致辭中說,泰國制定了“泰國4.0”戰略,泰國做好了準備要擁抱數字經濟。

與會中國嘉賓、中國報道雜志社副社長張金庭在會議致辭時說,本屆峰會關注的數字經濟發展現狀及未來驅動力,不僅是泰國和東盟的經濟發展熱點,也是中國經濟面向未來轉型升級的重要方向。

會議由東盟數字經濟創新研究院、泰中記者協會、中國報道雜志社、中國科學院曼谷創新合作中心等共同舉辦。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律