車主注意:車上這個零件壞了,交警查到直接罰200元!

來源:汽車主之家 2018-09-05 23:41:06

隨著車輛不斷增多,交通法也越來越完善。除了常見的超速、超載、闖紅燈、違章停車之外,很多新的交通規則也不斷涌現出來。比如,有些車主有時會碰到“闖綠燈”的情況,就是說,即便當時路口是綠燈,但由于前方交通比較擁堵,這個時候通過路口的話也算違規。這個在廣東部分地區已經推行,并且首位“闖綠燈”車主被罰款了300元,讓車主啞口無言。

除了“闖綠燈”這種非常罕見的交通違規之外,還有一些交通違規也是讓人摸不著頭腦。那便是和剎車燈有關。

在前段時間,有一位車主開車回家也是莫名其妙被交警罰了200元。在完全不知道情況的前提下,車主向交警理論,最后交警給出的答案是因為剎車燈沒亮。交警稱,剎車燈沒亮的話很容易造成后車跟得太近,進而引發交通事故,是一種違法行為,罰200元沒有任何問題。這位車主也是表示無奈,畢竟剎車燈是在后面,突然出現故障的話自己一時半會兒也很難察覺。等到自己發現之后,這個時候罰款的短信也來了。最后只能啞巴吃黃連,有苦說不出了。

其實,對剎車燈的要求不僅如此。除了剎車燈不亮屬于違章行為要罰款之外,以下三種情況同樣也是違章,一旦被交警抓到,就要罰款20元以上200元以下。不過一般都是罰款200元。

第一種,剎車燈一個亮一個不亮。這種情況其實還是比較常見的,原因很簡單,就是剎車燈的燈泡壞了,只要換一個新的燈泡就可以。不過,車主們最好還是將兩個燈泡都換了,以防萬一。

第二種,剎車燈一直亮。這種情況不用說,肯定是剎車燈出現了故障,一般要到修理廠找專業人員進行維修。當然,如果自己能夠檢查出相應的故障也是可以的。

第三種,剎車燈一會亮一會又不亮,總體的情況就是一閃一閃,有點像雙閃燈。這個時候,一般都是因為剎車線接觸不良導致的。當然,有可能是剎車燈內部的燈絲出現了問題。車主們一旦發現的話,及時維修更換,以免到時候被交警查到了,罰款200元那就得不償失了。

雖然剎車燈一般不會那么容易壞,但車主朋友們平時也要多留點心。畢竟剎車燈是在后面,如果突然出現故障,一只亮一只不亮,或者兩只都不亮的話,一旦被交警查到罰款肯定是逃不了的。針對這件事,朋友們你們怎么看?歡迎留言討論。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律