秋冬想要復古時髦的出街,明亮俏皮的蘇格蘭格紋是一個很好的選擇

來源:美搭刊 2018-11-16 11:36:19

相信說起格紋元素,很多女生都不陌生了,其實大家知道嗎?格紋也分為好幾個類別的,有千鳥格格紋、威爾士親王格紋、維希格紋、棋盤格紋、蘇格蘭格紋等,在眾多的格紋類型中,蘇格蘭格紋是公認的最知名的一種格紋,蘇格蘭格紋主要以黑、白、紅、黃、綠、深藍6種為基本色,至少2色到6色交織而成,同時蘇格蘭格紋整體的間隔布局常常也是也比較寬松隨意的,看起去比一般的格紋時髦大氣很多。

蘇格蘭格紋最大最容易辨別的特點就是色彩明亮鮮明,至少兩種色彩組成的蘇格蘭格紋為原本古老的復古格紋注入了一絲年輕俏皮的氣息,這也是蘇格蘭格紋能迅速風靡全球的最大原因,相比經典格紋,蘇格蘭格紋更加的時髦活力。今天小編就為大家介紹幾款年輕的蘇格蘭格紋單品。

蘇格蘭格紋半裙

推薦的第一款蘇格蘭格紋單品是半身裙,半身裙在秋冬也是出街率很高的單品之一,蘇格蘭格紋點綴的半身裙不僅能讓你順應復古風潮流,同時穿上還不容易顯得老氣單調。

想要將蘇格蘭格紋半裙穿得時尚高級一些,建議大家選擇一些像開叉、裹身等這樣的設計款式,這樣更容易展現了女性的個性不羈范。

對于由多種鮮明色系組成的蘇格蘭格紋半身裙,不建議大家選擇,原本鮮明的色彩就已經夠張揚了,還采用多種的鮮明顏色進行撞色,對于我們普通女性來說,太不好駕馭了。

蘇格蘭格紋風衣(大衣)

第二款蘇格蘭格紋單品是風衣和大衣,風衣、大衣是我們秋冬必不可少的百搭單品,尤其是格紋款式的風衣和大衣更是深受女生們的喜愛。那今年秋冬選擇一款復古又年輕化一些的蘇格蘭風格吧。

風衣大家可以選擇顏色出彩一些的款式,黃色和紅色是很好的選擇,黃色組成的蘇格蘭風衣既復古年輕同時又帶著幾分文藝氣息。不喜歡全身格紋的話,可以選擇格紋拼接的風衣。

對于大衣,建議選擇簡單的蘇格蘭風格,這樣簡約的風格時髦不落俗,穿十年都不是問題。而且建議大家選擇格紋分布比較寬松疏散的格紋大氣,這樣的款式看起來更加高級隨性。

蘇格蘭格紋西服

第三款蘇格蘭格紋單品也是我們常見的款式,就是格紋西裝,蘇格蘭風格的格紋西服是很多時尚達人選擇西服時的首選,這樣既chic又顯年輕的蘇格蘭怎能不喜歡呢!

大家可以選擇寬松版型的蘇格蘭格紋西裝,這樣的款式穿上更加隨性時髦,還可以選擇出彩一些的彩色系蘇格蘭格紋,西裝利落簡潔的版型能很好的中和彩色過于張揚的一面。

以深色系為主,亮色系點綴的蘇格蘭格紋是最建議大家選擇的西裝款式,沉穩大氣的深色系結合上亮眼的彩色系,讓西裝整體看起來既時髦出彩又沒有特別的張揚不羈。

喜歡復古風的女生,如果怕穿經典格紋老氣,那這種復古年輕化的蘇格蘭格紋是一個很好的選擇。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律