“京東金融”品牌升級為“京東數字科技” 包含京東鉬媒等子品牌

來源:TechWeb 2018-11-20 11:21:22

【TechWeb】11月20日消息,在JDD-2018京東數字科技全球探索者大會上,CEO陳生強宣布,“京東金融”品牌正式升級為“京東數字科技”(JD Digits),并發布了新品牌Logo及Slogan—“預見、改變、實現”。

談及品牌升級的原因,陳生強解釋稱,品牌升級是公司戰略演進、業務范圍拓展的必然結果。未來,京東數字科技旗下將包含京東金融、京東城市、京東農牧、京東少東家、京東鉬媒等多個獨立子品牌。其中,京東金融作為核心業務之一,將涵蓋個人金融、企業金融、金融科技等業務。

據介紹,京東數字科技Logo包含3個英文字母JDD。其中,JD就是京東。第二個D,第一層意思是指Digits,即數字化;第二層意思是Discovery,意為探索和拓展邊界;第三層意思是Doers,代表篤定之心帶來的行動力。

陳生強表示,“與數字科技攜手共進的五年里,京東金融從來沒有想著去顛覆誰,去搶誰的生意,未來的京東數字科技,更不會去打造封閉生態。”

他指出,產業數字化的市場足夠大,共建與共生必然會成為主流的市場生態。京東數字科技將與金融機構、科技公司、企業服務公司等各界合作伙伴共同努力,以價值為引領,用開拓和探索的精神,共創數字科技的美好未來。同時,在會上,陳生強還正式發布了京東數字科技在產業數字化領域的兩大業務進展—城市操作系統和京東鉬媒。

具體來看,在數字城市領域,京東城市從今年2月開始布局,9個月時間,基于既有的數字科技能力,以及產、學、研、管、用一體化機制,打造出了一套能夠讓多方共同服務于智能城市建設的城市操作系統。該系統可以高效支撐多個領域的垂直應用,涵蓋城市交通、環境、能耗、民生政務、公共安全、產業規劃和商業運營等。

而京東鉬媒將以數據和營銷科技服務整個傳媒產業鏈上下游,共建數字化服務體系,包括廣告代理端、媒介端、屏幕供應商等等,共同為品牌方服務。

陳生強表示,數字科技的本質是,以產業既有知識儲備和數據為基礎,以不斷發展的前沿科技為動力,著力于“產業 x 科技”的融合,推動產業互聯網化、數字化和智能化,最終實現降低產業成本、提高用戶體驗、增加產業收入和升級產業模式。數字科技是實現數字經濟的手段,本身也是一個新的產業形態。

此外,在JDD大會上,京東數字科技還發布了智能機器人“R計劃”,并對外展示了京東數字科技已經投入生產和正在研發中的6款智能機器人產品。據悉,京東數字科技的機器人產品以JDD-R命名,覆蓋了機房巡檢、金庫搬運、信用服務、可穿戴、軌道交通巡測、商業服務等多個領域。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律