馬斯克宣布暫別Twitter舞臺 特斯拉董事會終于可以放心了

來源:News速遞 2018-11-24 11:12:50

騰訊科技訊 據外媒報道,在周三晚上,特斯拉CEO伊隆-馬斯克(Elon Musk)在微博網站Twitter上祝福他的粉絲們感恩節快樂,然后又表示,他將“暫時離開一陣子”。

馬斯克沒有透露他為何會暫時告別這個他活躍多年的舞臺。

這幾天,特斯拉的股價一直在下跌。在周五,它的股價下跌了3.65%,下跌到了325.83美元。

此前,Loup Ventures風投公司的管理合伙人、知名分析師吉恩-蒙斯特(Gene Munster)曾公開致信這位特斯拉CEO,建議他收心養性,暫時離開Twitter,以便“重獲投資者信心”。

在這封信中,蒙斯特代表“相信你和你的使命的投資者”對馬斯克說,“你的行為會讓人們對你的領導方式產生質疑,因為你臉皮太薄,很容易發脾氣。”

就在蒙斯特發布這封公開信的前兩天,馬斯克還發推文,毫無依據地指責參與拯救12個小男孩及其足球教練的英國潛水員是戀童癖。

后來,馬斯克刪除了這個推文。蒙斯特稱,馬斯克在Twitter上攻擊這名英國潛水員的做法“有些過頭”。

“恢復投資者信心的方法并不難,它首先需要一個道歉。”蒙斯特寫道,“然后,你就可以一門心思地去實現特斯拉的使命。”

最后,蒙斯特還寫道,“你可能需要考慮從Twitter請個假了。”

批評英國潛水員并不是馬斯克在Twitter上第一次發飆。

事實上,他還多次批評記者對特斯拉進行的報道不實,例如特斯拉沒有達到Model 3生產目標、高管流失以及與政府監管機構發生沖突。他甚至開玩笑地說要推出一個名為Pravda的服務,專門評價某些記者和新聞機構的可信度。

在今年8月7日,馬斯克甚至發推文稱,他準備對特斯拉進行私有化,而且“已準備好資金”。結果一石激起千層浪,他的這番話導致特斯拉股價大幅震蕩,蒙受損失的特斯拉看空者揚言要告馬斯克。而美國證券交易委員會(SEC)專門對此進行了調查,并在最后決定起訴馬斯克,狀告他涉嫌證券欺詐。

最后,特斯拉、馬斯克和SEC達成了和解。特斯拉和馬斯克同意各支付2000萬美元罰款,馬斯克卸任特斯拉董事長,而且三年內不得再擔任該職務,但是他繼續留任特斯拉CEO。

盡管一個推文引起了這么多的麻煩,但是馬斯克仍然不知收斂。在和解后沒幾天,他就又發推文,嘲笑SEC是“看空者致富委員會”。

此番,馬斯克主動提出“暫時離開一陣子”,不知道是因為什么原因。也許是因為他意識到了要“重獲投資者信心”,也許是因為特斯拉Model 3的生產和交付任務太繁重了。

不管怎樣,馬斯克的Twitter賬戶可能會沉寂一陣子了,不知道他的2000多萬粉絲會不會感到不習慣。(編譯/樂學)

轉自騰訊科技

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律