2018年廣州新就業無房職工(個人、家庭)公租房舉行搖號分配儀式 799套獲配租

來源:金羊網 2018-11-29 20:32:18

金羊網訊 記者趙燕華 郝浩宇報道:11月29日下午,市住房保障辦公開舉行廣州市2018年新就業無房職工(個人、家庭)申請公租房搖號分配儀式,經過系統搖號,本批推出的房源共有799套完成配租。

據了解,本批推出的公租房共有1540套,分別位于荔灣、海珠、白云、黃埔四區的十個不同小區,共有三房一廳、兩房一廳、一房一廳、單間等四種房型,以滿足不同人數家庭的需要。本次在網上提交公租房申請并向街鎮遞交申請資料的新就業無房職工共有1556戶,經審核、公示、復核三道程序,有1231戶符合申請條件,最終參加搖號配租。

本次公租房分配按照人口與戶型對應原則、多房源點選擇原則的先后順序進行系統隨機排序配房。經搖號,799戶家庭獲得配租。11月30日起,市住房保障辦將通過市建委網站公布本次搖號分配結果。申請對象可市建委網站(網址:http://www.gzcc.gov.cn)或廣東省網上辦事大廳(網址:http://wsbs.gz.gov.cn/gz/gzfxjy/)進行查詢。獲得配租的申請對象需要在12月5至6號前往受理申請的街道辦事處或鎮政府領取簽訂租賃合同通知書,并在規定的時間內完成合同簽訂,否則將被視為自動放棄配租資格。

廣州市住房保障辦審核分配處調研員陳韶富在接受采訪時表示,今年廣州市住房保障辦共推出公租房1.3萬余套,明年將繼續在結合群眾訴求和城市建設現狀的基礎上加強公租房的保障力度。在可能的條件下,住保辦會考慮將公租房更多的引入中心城區,以方便租房者的日常生活。

來到搖號現場的申請家庭代表之一鄧先生幸運地分得了一套位于黃埔區的一室一廳,他高興地說:“我的孩子馬上就要出生了,我希望能給他一個更好的環境,這次能分到這套公租房,我很開心。與我現在租的這套房子相比,公租房環境更好交通也更方便,我非常滿意!”

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律