河北1市再出新規,調控房地產市場!速看→

來源:河北新聞網 2018-12-01 15:14:24

日前,承德市出臺關于進一步做好我市房地產市場調控工作的意見,支持居民剛性居住需求,堅決遏制投機炒房,確保房地產市場平穩健康發展。一起來看詳情↓↓↓

(網絡配圖)

按照要求,承德市各縣(市、區)將在2019年3月底前,結合當地經濟社會發展水平、人口變化情況,科學編制實施2018—2022年住房發展規劃,合理確定市場供應的規模、結構、時序和住房保障的范圍、標準、渠道。

承德市將努力增加商品住房有效供給,調整住房和用地供應結構。各縣(市、區)將根據商品房庫存消化周期,適時調整住宅用地供應規模、結構和時序。

對待售房源不足,庫存消化周期12-6個月的,將增加供地;

待售房源短缺,庫存消化周期6個月以下的,將加快增加供地。

同時,提高中低價位、中小套型普通商品住房在新建商品住房供應中的比例,嚴格限制低密度大戶型住宅項目用地。

對因企業原因造成土地閑置未動工開發滿1年的,嚴格征繳土地閑置費;未動工開發滿2年的,依法收回國有建設用地使用權

市中心區、興隆縣、灤平縣和其他房價上漲較快的縣(市、區),在住宅用地出讓中,將按照一定的比例采取“限房價、競地價”“限地價、競房價”等競價方式進行出讓,防止出現土地或樓面單價新高現象,嚴防高價地擾亂市場預期。

同時,承德市還將完善調控措施,嚴格掌握拆遷貨幣化安置比例,并將圍場、寬城、隆化縣納入調控范圍。

市外遷入的戶籍家庭(退伍轉業、家屬隨軍落戶的除外),落戶滿1年在限購區域內限購1套商品住房

父母投靠成年子女落戶不滿1年的,不得作為單獨家庭在限購區域內購買商品住房

未成年人不得單獨購買商品住房。

落戶學校集體戶口的在校大學生,不得在限購區域內購買商品住房。

夫妻離異后,任何一方1年內購買商品住房的,其擁有住房套數按離異前家庭總套數計算。

此外,承德市還將加強預銷售行為管理,嚴厲打擊規避調控政策行為。

教唆、誘導或協助購房人提供虛假證明材料規避住房限購政策的開發企業,一經查實,暫停其網上簽約資格6個月。

教唆、誘導或協助購房人偽造證明材料、騙取購房資格的經紀機構,一經查實,責令停業整頓,嚴肅處理相關責任人。

涉及違法的,依法追究當事人的法律責任。

對通過提供虛假資料騙取購房資格的個人,一經查實,注銷當事人網簽合同,并取消購房家庭成員在承德市的購房資格,且5年內不得在承德市購房。

猜你愛看

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律