市人大常委會舉行主任接待代表日活動

來源:澎湃新聞 2018-12-01 17:54:42

11月30日,市人大常委會舉行主任接待代表日活動。

市委書記、市人大常委會主任周鐵根在市人大代表活動中心與8位來自基層的市人大代表親切座談,聽取鄉村振興、民營經濟發展等方面的意見建議。

座談會上,馬廣超、呂永超、石朋、楊鵬、候廠華、曹彤、趙強、王敏等8位代表結合自身履職情況,圍繞農村公共空間治理、環境整治、基礎設施建設、鄉風文明建設,以及加強對民營經濟政策扶持、金融支持、改善營商環境等方面,對市人大常委會和“一府兩院”的工作以及基層群眾普遍關注的問題提出意見和建議。

周鐵根邊聽邊記,并圍繞代表提出的問題和建議,不時插話與大家進行交流。

周鐵根指出,

兩年來,徐州深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記視察徐州重要指示,圍繞“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”這一鄉村振興的總目標和總要求,牢固樹立新發展理念,落實高質量發展要求,多措并舉推進鄉村振興。

全市涌現出睢寧搬遷扶貧、邳州公共空間治理、銅山環境整治等一系列典型,探索出符合當地實際的鄉村振興經驗,帶動了農村經濟發展、環境整治、黨的建設、社會文明等各方面工作。

進一步深入實施鄉村振興戰略,要始終堅持鄉村振興戰略20字總要求,向全覆蓋的目標努力,創造出更多的具有徐州特色的鄉村振興經驗。

周鐵根強調,

要始終保持支持民營經濟發展的定力,堅決貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,圍繞會議提出的幫助民營經濟解決發展困難的6個方面政策舉措,結合徐州實際抓好貫徹落實。

全市各級黨政組織和領導干部要在為民營經濟解決問題、提供優質服務、營造優良營商環境上下功夫。

要更加準確認識民營經濟在國民經濟發展中的重要地位和作用,更大力度解決民營經濟發展存在的問題,真正幫助民營企業解難題、強信心、穩增長,加快推動民營經濟做大做優做強。

周鐵根說,

人大代表是人大工作的主體,是聯系人民群眾的橋梁。

希望各位代表繼續結合自身工作實際,積極履職盡責,反映社情民意,把人民群眾所思所想及最關心的問題通過各種方式如實反映出來,為黨和政府科學決策提供依據,為經濟社會高質量發展凝心聚力。

市人大常委會要認真梳理代表們的意見和建議,盡快轉交辦理。要進一步完善和落實各項制度,增強人大代表履職的責任感和使命感,努力提高代表履職的能力和水平。

文字:范海杰

編輯:徐婷婷

更新微信到最新版本了嗎?

記得給我加個“星標”呀,

這樣每天都能看到大徐精心準備的內容!

怎么點亮小星星?

看這里↓↓↓

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律