劉寶中,“一個人的堅守”溫暖人心

來源:燕鳴 2018-11-30 19:38:53

在密密麻麻的北京公交線網中,有這樣一條特別的公交線——313路,有人說,這是一條孤獨的公交線,因為每天只有劉寶中一個人駕駛著這一輛公交車運送乘客。在劉寶中和313路老乘客眼里,313路是一個流動的“四合院”,10年的時間,劉寶中用熱情、待乘客如親人般的服務,讓情滿313路。今年54歲的劉寶中是北京市公交集團第三客運分公司駕駛員,“2018年度北京榜樣”點贊階段年榜候選人。(新聞詳見11月27日《北京晨報》)

一個人,一臺車,一條線,整整跑了十年!這樣的工作,很多人看來可能特別枯燥,然而北京313路公交車駕駛員卻始終帶著感情和責任去做,把看似平凡的小事推向極致。很多老乘客都認識他,他更是把大家當親人,攙扶腿腳不便的老人上車,經常向一些老人們打電話問候,甚至為他們跑腿拿藥、代購生活用品。313路公交車成了裝滿歡笑的“流動家庭”,沿線乘客提起這位熱心腸的公交車駕駛員紛紛豎起大拇指。

只要有一顆愛心,干什么事都有溫度;只要有一顆追求出彩的心,再平凡的崗位也能出彩。我們可以想象,無論刮風下雨,無論冰雪鋪路,313路公交車每天都會按時按點出發,人們都會看到這位普普通通的駕駛員,兢兢業業地工作,認認真真地開車,滿臉微笑地為大家服務。這不單單是一臺公交車,更是一道流動的風景線,展示著敬業奉獻,詮釋著文明風尚,折射著道德光芒。

什么是榜樣?什么是力量?從劉寶中身上,每個人都能看到榜樣在做怎樣的示范引領,都能充分感受到向上向善的力量。我們所做的工作,所從事的事業,其實都是不同形式的“313路車”,我們駕駛著這輛車走過昨天、行進今天,并且還要穩穩駛向明天,每個人都需要這種堅守和責任把工作做得更加精湛,都需要帶著愛心真心暖心向社會傳輸更多正能量。讓城市更加溫暖,我們每個人都要散發更多熱量;讓生活更加美好,我們每個人都要用辛勤雙手付出勞動。

向劉寶中及其313路車致敬,向所有“北京榜樣”致敬!在追逐夢、放飛夢的路上,我們都要開好自己的那輛車,向幸福出發,與道德文明同行。

文/張培元

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律