知情人士:Facebook悄悄雇用了一家共和黨戰略咨詢公司

來源:通訊社報道 2018-12-01 20:00:58

騰訊科技訊 據外媒報道,最近,有媒體爆料稱,社交網絡巨頭Facebook雇用了與共和黨關系密切的公關公司Definers。但是,據知情人士透露,Facebook還悄悄雇用了“共和黨非常倚重的科技咨詢公司”Targeted Victory。

Facebook與Targeted Victory公司合作推行了該社交網絡的“社區改善”(Community Boost)路演活動,即在美國各個城市巡回路演,提高小企業對于Facebook的興趣,促進它們在該社交網絡平臺上做生意和打廣告。該路演活動在2017年底宣布,今年初已在托皮卡、堪薩斯和阿爾布開克市等城市進行了路演。

Facebook還與Targeted Victory公司合作提高該公司廣告的透明度。在過去一年中,美國最近,美國國會要求Facebook披露其廣告信息,該公司一直在努力應付,它甚至推出了一些自我管制的措施以取悅立法者。它調動了很大的游說資源來減緩“誠實廣告法案”(Honest Ads Act)的進程。該法案要求Facebook復印選舉廣告和披露費用支出情況。作為一家數字戰略和營銷公司,Targeted Victory并不是有資格從事廣告透明度工作的注冊游說組織。

這是一家什么公司

Targeted Victory公司創始人兼CEO扎克-莫法特(Zac Moffatt)在其公司網站的個人簡介頁面中描述了自己幫助公司客戶“改善品牌,在當前的政治和媒體環境下傳播信息”的經驗。他的客戶包括Facebook、聯邦快遞和吉列。這個個人簡介頁面似乎是唯一公開提及他與Facebook之間的關系。但是,在他的職業社交網站Linkedin上的個人頁面中,他列出的客戶是聯邦快遞和吉列,但是沒有列出Facebook。

Facebook拒絕談論與Targeted Victory公司之間的合作。

在今年7月和9月,Facebook邀請Targeted Victory公司的員工舉行了專家小組會議,探討了大選公正性和廣告透明度以及大選期間最佳工作方式的問題。

在2017年3月,Targeted Victory公司發布的一篇博文提到,一筆新的投資將“進一步增強該公司與Facebook、谷歌、Twitter和Snapchat高層之間的關系。”這表明,該公司與與Facebook和其他主要科技公司已建立了融洽的關系。

Targeted Victory公司也拒絕對此發表評論。

與Definers公司一樣,Targeted Victory公司是由米特-羅姆尼(Mitt Romney)在2012年的總統競選團隊中的數字小組創立的。事實上,Facebook的通訊團隊與羅姆尼的競選團隊有很深的淵源。該公司與Definers公司的合作關系就是通過Facebook政策通訊主管安德里亞-索爾(Andrea Saul)等人促成的。

在創辦Targeted Victory公司之前,莫法特在羅姆尼的競選團隊中擔任數字主管,在競選團隊解散后他創立了自己的這家公司。而在加入羅姆尼競選團隊之前,他曾為共和黨全國委員會工作。

Targeted Victory公司與Facebook之間的具體合作情況現在尚不清楚。但是,莫法特的這家公司確實提供有很多相關的服務。在它的網站上,Targeted Victory公司宣稱自己的業務范疇包括“公共事務、廣告、媒體計劃、融資以及聲譽管理。”該公司還提供在線政治廣告和選民定向宣傳等方面的服務。

莫法特反對管制在線政治廣告的立場眾人皆知。在去年接受采訪時,他公開批評了美國國會管制政治廣告的意圖。

去年底,莫法特稱,Facebook進行自我管制的做法可能有助于提高該社交媒體巨頭的利潤。具體來說就是,Facebook要求政治團隊公布他們在該平臺上購買的廣告,這有助于促進它的廣告銷售,因為當其他公司看到自己的競爭對手也在Facebook平臺上打廣告的時候,它們就是加大廣告投入。

Facebook的政治獻金

一些右派批評者認為,Facebook是硅谷又一個自由主義根據地。但是,該公司的財務信息和合同工作卻講述了完全不同的故事。Facebook在近些年的游說開支和聯邦政治獻金表明,該公司同時在支持左派和右派。Facebook的聯邦游說活動和政治捐助情況已登記在可以搜索的公共數據庫中,但是與任何公司一樣,這些數據往往只揭示了冰山一角。

在過去三年中,Facebook登記在案的游說支出主要花在一些兩黨支持的大公司、具有特殊黨派關系的小型組織以及其他一些解決專門問題的專家身上。例如,Facebook聘請了民主黨前參議院參謀長來負責與“數據安全、在線隱私和大選公正性”相關的游說工作。它還聘用了一家名為Capitol Tax Partners的公司負責稅收改革方面的游說工作。

從歷史上來說,Facebook給民主黨候選人的政治捐助額多于共和黨候選人,盡管在2012年和2014年,它給了兩黨相同的政治獻金。在另一方面,Facebook成立于2011年的PAC(政治行動委員會)在過去四輪全國大選中有三輪均支持共和黨候選人,在2018年,它給予共和黨的政治獻金比民主黨候選人多出了1%。在2016年,Facebook的PAC政治獻金,有44%給了民主黨候選人,55%給了共和黨候選人。

在Facebook,全球公共政策副總裁喬爾-卡普蘭(Joel Kaplan)“負責監管所有企業政治活動,包括游說活動和政治捐助活動”。作為知名共和黨人,卡普蘭在該公司公共政策、法務和通訊部門的工作人員的協助下還監管了Facebook在州一級的政治捐助情況。在今年9月,卡普蘭曾公開支持高等法院大法官候選人雷特-卡瓦諾(Brett Kavanaugh)。但是,卡瓦諾后來被指控涉嫌性暴力,最后還得到了證實。在指控被證實后,卡普蘭及其妻子還專門為卡瓦諾舉辦了一個派對。

修復與保守黨之間的關系

現在尚不清楚Facebook與Targeted Victory公司之間的關系是從何時建立的,以及Facebook在近些年是否與保守黨顧問改善了關系。

在2016年5月,莫法特與扎克伯格和雪莉-桑德伯格以及15名知名保守黨人士參加了一次高級別會議。Facebook組織這些會議是為了修復與共和黨人之間的關系,因為共和黨批評該社交媒體巨頭對于保守黨人士存在偏見。

“我知道很多保守黨人士不相信我們的平臺會公正地呈現內容。”扎克伯格會后在Facebook網絡上發布帖子說,“我希望親自聽聽他們擔心的問題,進行一次開誠布公的談話,好好討論一下雙方如何建立信任。”

盡管Facebook與一些共和黨關系最密切的戰略組織存在經濟關系,它在華盛頓特區的辦事處也由共和黨人負責,而且它同時給左派和右派候選人進行了捐助,但是仍然有很多人批評Facebook帶有左傾偏見。

莫法特在會后指出,“他實際上很贊賞Facebook的做法,因為它是硅谷唯一一家愿意舉行這種會談的大科技公司。”

轉自騰訊科技

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律