恒大雅苑小區孩子就近入學難 2020年以前配套學校有望建成

來源:閃電新聞 2018-12-02 12:08:12

齊魯網12月2日訊記者獲悉,濟南槐蔭區恒大雅苑小區孩子存在就近入學難的問題。這個小區有13棟高層住宅樓,居民超過5000戶,由于沒有配建學校,這個小區的孩子只能到五六公里以外的小學就讀。

業主告訴記者,附近有飲馬小學,但是當業主報名時,按照教育局的規范提交相關的手續后被學校告知收不了這個小區的學生。

這里的居民告訴記者,恒大雅苑附近規劃了一所九年一貫制學校,但目前的進度不能令人滿意,孩子們就近入學的愿望近期還無法實現。

槐蔭區教育局局長周宜在現場表示,恒大雅苑附近的學校,確實是因為拆遷問題一直沒有完成,所以沒有建設。

槐蔭區委區政府對此非常重視,已經明確列出了拆遷日期。原來這個地方有16戶,經過努力,到目前為止還有4戶沒有拆遷完成。今年年底之前爭取把這4戶拆完。拆完之后,馬上和建設主體單位城建集團聯合進行下一步的手續辦理工作,加速學校建設。

周宜表示,這個學校的建設已經被列入了中心城教育設施三年規劃,承諾2020年以前學校全部建成。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律