澳洲留學生一定要了解這些lifestyle

來源:搜狐教育 2018-12-02 15:52:39

現在越來越多的小伙伴去澳洲留學,但是澳洲的學生是如何生活的呢?下面小編就來給大家介紹一下,希望能給各位小伙伴們在澳洲的生活帶來幫助!

了解澳大利亞學生生活的真正意義

在權衡出國留學的選擇時,澳大利亞很可能只是一個令人眼花繚亂的自然景觀的集合。許多人沒有考慮到的是,當地大多數大學都位于沿海城市,每個城市都有獨特的特點、怪癖和略微不同的氣候。想去澳大利亞留學嗎?讓我們對澳大利亞學生生活的基本分析幫助你更現實地了解你的預期。

語言

雖然澳大利亞人肯定會說英語,但澳大利亞人獨特的母語可能會讓一些外國學生感到困惑:什么是“bottle-o”?為什么他們總是在我的名字后面加上“a”?(順便說一句,bottle-o在俚語中是賣酒的商店的意思,在澳大利亞,在人們名字的末尾加上“a”或“o”來作為他們名字的結束是很常見的。)

澳大利亞人的幽默是干巴巴的,談話中常常喜歡使用諷刺和反語。加上看似突兀的短詞串,很難理解到底發生了什么。澳大利亞的社會習俗取決于開放和直接的國家價值觀,因此,對于那些不習慣的人來說,這似乎是一種挑戰。不要因這些而氣餒。這并不是說澳大利亞人粗魯,把你排除在外或者故意粗魯;他們只是用他們獨特的方式使用語言,很可能只是想讓你笑。

一旦你有了幾個澳大利亞朋友,你很快就會學會這個俚語,甚至可能會發現自己利用反語來開玩笑。

大學文化

與許多其他國家不同,澳大利亞的大多數大學生不住在學校。事實上,除非他們需要去另一個州學習,大多數當地學生根本就不住在學生宿舍里:他們住在家里。在澳大利亞,學生生活的整個概念是不同的,要接受它,你需要忘記你對自己所習慣的東西的期望。

在澳大利亞,你能否進入大學完全取決于你自己。不管你是選擇沉靜地聽課,還是努力去了解你的同齡人,每個人都會認為你知道自己在做什么,你的大學經歷完全是由你自己的選擇決定的。這也適用于你的學術水平:如果你不交作業,你將會失去一定比例的分數,直到截止日期一過,在那之后你將會面臨掛科。按時完成作業才是我們留學生該做的事情。在澳大利亞的大學里,你被當成一個成年人,對你的社交和學習負全責。這聽起來可能有些嚇人,甚至有些冷漠,但實際上這是出于對個人空間和成熟的尊重。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律