2019高考藝術類專業省統考開啟!報名人數超8萬!

來源:搜狐教育 2018-12-01 16:15:50

四川省2019年普通高校招生藝術類專業省統考今日全面展開。看看需要有哪些注意要點及各個專業有多少人?

美術與設計類專業省統考共有31000余人報名,將于2018年12月1日至2日進行,全省共設8個考點。

戲劇與影視類、舞蹈類專業省統考共有14000余人報名,面試將于2018年12月4日至14日進行,考點設在成都理工大學藝術大樓(成都市二仙橋東三路1號),其中,編導類專業的考生于2018年12月8日進行筆試科目考試。

書法學(毛筆)專業省統考共有800余人報名,將于2018年12月9日進行,考點設在成都文理學院(洪河校區)。

音樂類專業省統考共有10000余人報名,筆試將于2019年1月5日至6日進行,考點設在含四川音樂學院(錦江校區)在內的9個考點;面試于2019年1月8日至21日進行,考點設在含四川音樂學院(錦江校區)在內的9個考點。

體育類專業省統考共有25000余人報名,考試時間于2018年12月20日在四川省教育考試院網站上公布。

小編提醒廣大考生:考前,考生須按照所在考點時間安排,提前到考點確認考場。準備好相關證件、材料和考試文具,提前安排好住宿,提前規劃好出行線路,考試當天盡量乘坐公共交通工具。

考生須按準考證上指定的時間和地點參加考試,逾期不予補考。有的考點學校有多個校區,請考生務必看清楚準考證上的指定地點,以免跑錯地點影響考試。

此外,應特別注意:

1、考生憑身份證原件和專業準考證參加專業考試。專業筆試科目考試開始15分鐘后,考生不能再進入考場考試,遲到誤考責任自負。專業面試科目考試實行分組定時按順序進行,考生本人的專業準考證上已排定了考生所參加的各個專業面試科目考試點名時間和順序,不按專業準考證上規定的點名時間和順序參加考試的考生,視為自動放棄。

2、考生不能帶手機或者具有攝影攝像功能的手表、運動手環等參加考試。

3、對于不遵守《考場規則》,不服從考務工作人員管理以及各種違規行為的考生,考務辦公室將報送省教育考試院按照《中華人民共和國教育法》第七十九條、《國家教育考試違規處理辦法》(教育部第33號令)和教育部有關規定給予處理。對認定為考試作弊的考生將取消當次報名參加普通高校招生考試各階段、各科成績,并記入國家教育考試考生誠信考試電子檔案。對實施組織團伙作弊;向考場外發送、傳遞試題信息;使用相關設備接收信息實施作弊;偽造、變造身份證、準考證及其他證明材料,由他人代替或代替考生參加考試等嚴重作弊行為的考生,將報請教育行政部門給予停考處罰。對涉嫌違反《中華人民共和國刑法修正案(九)》第二百八十四條的行為,考務辦公室將移送當地公安機關處理。

本文為《近觀》搜狐號出品,素材來源四川省教育考試院,轉載請注明來源!返回搜狐,查看更多

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律