國際學校教育下的成功 離不開學會輸的態度

來源:新浪教育 2018-12-02 15:37:08

(原標題:國際學校教育下的成功,離不開學會輸的態度 )

從過去到現在甚至將來,每個人都會經歷比賽,而比賽這個詞遍布全球,遍布在人們生活中的方方面面,如果只有贏才是值得高興地事,想必沒有人會一直快樂下去。而國際學校就是要教育學生正取認識輸,并學會輸。

我們要知道沒有永遠的敵人,輸贏更不能決定對方是敵是友,不然你只能與世界為敵。因此教會孩子從追求贏到學會輸尤為重要。很多人都看過爸爸去哪兒,節目中孩子們對輸贏的表現態度不一樣,就可以看出他們的性格以及為人處世的成熟度,拋開電視,現實生活中也是一樣的,有的孩子表示每一個比賽都要贏,輸了就哭,有的孩子雖然輸了但是盡力了,最后露出的是可以參加比賽享受這個過程的笑臉。孩子雖小但這方面的教育不能忽視。

人在順風順水的時候,你往往看不出他的差別。只有遇到挫敗時,才能看出人的偉大。

輸是必然的,關鍵是國際學校怎么樣教育學生看待輸的態度,每一次奧運會都能把我們看的熱淚盈眶,還記得當時使出洪荒之力的少女傅園慧嗎?誤以為自己第四名卻已經很開心了,當她得知是第三名的時候更多的是驚訝。因為在她看來輸贏那個時候已經不重要,她已經付出全部。突破自我的成績對于第一來說是輸了,但對她來說輸就贏。

教會孩子從追求贏到學會輸,決定孩子一生的命運。在孩子成長過程中需要接受挫折教育,經受挫折的時候,要知道光明就在前方。在國際學校老師在教育孩子時更多的是將兩者排在同等的地位,愿意聽學生指出老師的錯誤,經過分析的確錯了老師們敢于道歉,這種教育給孩子的影響很大。

頭層牛皮 正品超輕透氣 專柜品質 透氣涼鞋戶外沙灘 純手工拉線防滑休閑鞋 7238黑色 43

廣告

紅蜻蜓男鞋 冬季歐美真皮套腳商務休閑鞋爸爸皮鞋子 WTA5827 黑色 40

廣告

有一部很著名的教育電影,印度的《世界與星星》,一個很不會學習的孩子總是考零分。但是他遇到一個老師,變成了一個繪畫的天才。培養學生興趣,發現孩子的潛能并加以培養是國際學校教育的優勢,也是家長們選擇國際教育的原因之一。

新浪升學幫app全新上線“國際學校庫”功能,歡迎進入蘋果App Store,安卓市場、應用寶、小米應用商店、華為應用市場、豌豆莢、安智、PP助手、應用匯 Lenovo樂商店、OPPO/nearme、木螞蟻 等下載。

歡迎下載新浪升學幫

本文轉載自《教育咖》的博客,點擊閱讀原文。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律