桑德伯格向被Facebook雇用公關公司調查的公益組織道歉

來源:科技地平線 2018-12-02 17:50:12

騰訊科技訊 據外媒報道,在最近《紐約時報》爆料稱Facebook雇用一家公關公司對非營利性種族平等擁護組織Color of Change進行調查后,該公司首席運營官雪莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)對該公益組織進行了道歉。

周四,桑德伯格和其他兩名Facebook高管與Color of Change組織的三名代表在該社交媒體巨頭位于門羅帕克的總部進行了會面。

“她的道歉很真誠,傳遞的信息也很明確。”該公益組織的高級宣傳主管布蘭迪-柯林斯-德克斯特(Brandi Collins-Dexter)在會后接受采訪時說,“時間將會證明我們是否獲得了進步。”

本月,《紐約時報》報道稱,Facebook雇用了共和黨領導的Definers公關公司來針對其批評者和競爭對手進行調查研究,并發布與之相關的新聞報道。Color of Change組織就是Facebook的批評者之一。在過去幾年中,該組織多次與Facebook探討種族平等問題。Definers公司就該組織與自由主義金融大鱷喬治-索羅斯(George Soros)之間的關系提出了質疑。事實上,Definers公司還跟蹤調查了Facebook的競爭對手蘋果和谷歌。

Color of Change組織總裁拉沙德-羅賓森(Rashad Robinson)也出席了周四的會面。此前,他曾給Facebook高管致信稱,《紐約時報》的報道不難解釋為何該組織發現“針對我們平臺的攻擊活動和死亡威脅急劇增加”。

“我希望你們知道你們的公關宣傳活動杜撰了危險的新聞故事,并將其推送給右派和主流媒體機構,這威脅到了我們的團隊和其他無數隸屬于我們組織的人的安全。”他在信中寫道。在這封信中,他還要求與Facebook高管見面。因此,這才有了周四的這次會晤。

Facebook尚未就此發表評論。

德克斯特稱,Facebook在會面中進行了讓步:它承諾到今年年底前公布民權審查進展報告,因為該組織要求Facebook調查仇恨言論、選民鎮壓以及白人至上主義者對黑人社會活動家進行的人肉搜索(即公布個人及其聯系人的信息)。但是,Facebook不同意分享Definers公司收集的有關Color of Change組織和其他組織的信息。

Color of Change組織還曾要求Facebook解雇其全球公共政策主管、曾在小布什總統任下工作的共和黨人喬爾-卡普蘭(Joel Kaplan)。因為在今年9月,卡普蘭曾公開支持高等法院大法官候選人雷特-卡瓦諾(Brett Kavanaugh)。但是,卡瓦諾后來被指控涉嫌性暴力,最后還得到了證實。在指控被證實后,卡普蘭及其妻子還專門為卡瓦諾舉辦了一個派對。此事曾在Facebook網站上引起掀然大波。

Facebook不愿解雇卡普蘭。“我們認為,只要卡普蘭還在,該社交網絡公司就難以保證做出有意義的政策調整。”德克斯特說。

本周,Facebook前員工還指控該公司歧視黑人員工和用戶。德克斯特稱,她的組織要求的審查活動包括審查該公司在培訓和留住黑人員工方面是否存在明顯帶有偏見的做法。

在Facebook曝出一個又一個丑聞的時候,德克斯特想要會對該社交網絡的用戶說些什么呢?

“用戶需要繼續提出各種問題。”她說,“他們需要思考他們在這個社交媒體平臺上發布了什么信息,以及這些信息可能會被如何使用。在這方面,必須有管制機構的介入。人們需要繼續與美國國會議員交談他們的想法。”

Facebook CEO馬克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)稱,Definers公司已被要求“不要傳播任何不真實的信息”。在《紐約時報》的黑公關報道出來后,Facebook已與Definers公司解除了合作關系。原準備離職的Facebook通訊負責人艾略特-施拉奇(Elliot Schrage)承擔了雇用Definers公司的責任以及承擔了在索羅斯批評Facebook和其他科技公司后啟動針對索羅斯調查活動的責任。(編譯/樂學)

轉自騰訊科技

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律