阿根廷各界期待習主席訪問開創新時代

來源:央視新聞 2018-12-02 17:39:34

赴布宜諾斯艾利斯出席二十國集團領導人峰會的習近平主席,還將對阿根廷進行國事訪問。阿根廷各界人士表示,此次訪問對阿根廷來說是歷史性機遇,希望兩國間的交流能夠更加深入和廣泛。

近年來,中阿關系全面快速發展,各領域互利友好合作成果豐碩。阿根廷各界期待習主席此次來訪能夠將中阿關系帶入新時代,在基礎設施建設等方面加大兩國合作。

阿根廷國家廣播電視臺臺長佩雷拉:兩國政府已經表達出了開啟雙邊關系新時代的期待,一個新的時代是從一系列具體合作開始的,包括貿易、交流合作,還有商品交易。

拉美中國政治經濟研究中心阿根廷事務執行主席吉隆:習主席出席二十國集團領導人峰會是十分重要的,習主席也會與馬克里總統會見,進一步加強雙邊關系。過去幾年兩國關系發展迅速,阿根廷和拉美地區需要改善基礎設施建設,在這一點上我們應該與中國合作。

【中阿關系快速發展 期待加深合作】

目前,中國是阿根廷第二大貿易伙伴、第一大農產品出口目的地國。2017年,雙邊貿易額138億美元,與建交時相比,增長近2300倍。阿根廷各界認為,兩國關系近年來的快速發展,與習近平主席提倡的開放市場和互利共贏原則密不可分。

阿根廷國會議員阿馬德奧:中阿兩國關系在過去幾年里發展迅速,這在外交關系發展中是不同尋常的。在經貿方面,中國是阿根廷的主要貿易伙伴,還有投資,涉及很多領域,能源、工業及其他領域。

阿根廷企業代表胡安:過去兩年里,在馬克里總統和中國國家主席習近平的帶領下,兩國外交關系密切。他們之間彼此了解,在經濟發展方面擁有相同理念,這次訪問將推進兩國經濟合作。

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律