百人會向32名中國學生頒發“英才獎”

來源:中國新聞網 2018-12-02 18:04:46

中新社北京12月2日電 (記者 周乾憲)2日,由杰出美國華裔創建的“百人會”在北京為32名中國優秀學生頒發2017-2018年度“英才獎”。

12月2日,由杰出美國華裔創建的“百人會”在北京為32名中國優秀學生頒發2017-2018年度“英才獎”。 中新社記者 周乾憲 攝

“英才獎”發起于2005年,是“百人會”在中國設立的一個長期項目,旨在支持中國培育學養俱佳、德才兼備的精英,加強美國華僑華人與中國高等院校之間的聯系。本屆“英才獎”獲獎人將獲邀請赴美進行為期一周的交流和訪問。

百人會英才獎執行委員會主席曾憲章介紹,今年“英才獎”參評的高校增加到18所,申請者須為18所高校在校碩士或博士研究生,并在社會公益、創新創業或中美交流領域展現出色領導才能。

百人會會長吳華揚對獲獎青年寄予厚望。他表示,這些學生在雙語溝通、跨文化交流和領導力方面表現卓越,希望他們未來能夠成為美中溝通的橋梁。

獲獎者之一、北京大學博士生夏昕鳴是青年環保踐行生態平臺的共同發起人,她希望未來能為少兒科普、青年環保作出更大的貢獻,在國際舞臺發出更多中國青年的聲音。

“百人會”是由杰出美籍華人組成的領袖組織,1990年成立以來,一直致力于加強美中之間互信,并積極培養年輕一代領導者,為未來美國華人社區的進步和美中關系的持續發展打造堅實的人才梯隊。(完)

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律