39秒丨國考最熱崗位競爭超過4000:1 考生笑稱“當分母”

來源:閃電新聞 2018-12-02 19:18:14

齊魯網12月2日訊2日,2019年度中央機關及其直屬機構公務員招考筆試在雨霧中開考。上午進行“行政職業能力測驗”科目考試,下午進行“申論”科目考試。上午,在濟南勞動職業學院舜耕校區考點,在考場外等待的考生親友們來回踱著步,不停地向考場里面張望著。

考場外的一對父母在等待自己的兒子出來。他們從臨沂趕來濟南考試,兒子是一名應屆畢業生,這次報考了銀監會,為了考試還專門上了培訓班。“這個職位有70多人報考,還可以吧,但是孩子覺得準備的一般。”

11點鈴聲一響,陸續開始有考生走出考場。今年22歲的考生趙文洲第一個走出考點大門。趙文洲是山東大學的一名應屆畢業生,學的金融專業。他表示,自己是準備就業,公務員考試只是個預備的選項。“考得還可以,題也不是很難,最近忙著考銀行、面試,這次復習的時間比較短,就是來體驗體驗,因為還有其他的事情,也沒有時間準備。”

一位韓姓考生表示,今年考題難度還可以,“題目還可以,我覺得相比往年的真題來說稍微難了一點。”

另一名較晚出來的考生則表示,這次準備時間比較短,準備得不是很充分,“就準備了一個來月,這次考試就是來當個分母吧。”考生笑著說。

據了解,本次國考計劃招錄1.45萬人,共有137.93萬人通過報名資格審查,平均競爭比達到95:1,為近5年來最高,最熱崗位的競爭超過4000:1。

閃電新聞記者 濟南報道

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律