[1202創精選]微軟將推折疊手機,跟風!高通蘋果有望和解?怕是要等

來源:思達派 2018-12-02 21:04:27

導語假如,你的下一部新手機將是折疊手機,你是否期待? 繼三星、華為、LG做折疊手機的計劃傳出后,微軟也宣布了其將推出折疊手機的好消息,這家軟件巨頭也有望在2019年推出它的可折疊智能手機Andromeda。 消息稱,微軟準備推出的Andromeda項目,是一種可...

假如,你的下一部新手機將是折疊手機,你是否期待?

繼三星、華為、LG做折疊手機的計劃傳出后,微軟也宣布了其將推出折疊手機的好消息,這家軟件巨頭也有望在2019年推出它的可折疊智能手機Andromeda。

消息稱,微軟準備推出的Andromeda項目,是一種可折疊設備,是手機和平板電腦的混搭產品,看起來很像三星Galaxy和華為可折疊智能手機。

外觀看起來還蠻酷的,看起來要比三星的折疊手機輕薄些。

據悉,這款新的設備將會采用類似Surface平板電腦的緊湊設計,而且會采用Windows Phone移動操作系統。

按照各大手機廠商已經公布的消息來看,明年我們擁有的新手機將是5G折疊手機?

如果是這樣,請將它們做的足夠薄,多謝。

說到手機,蘋果至今未表示將推出折疊手機,還不知明年蘋果將為我們帶來怎樣的驚喜。

不過,蘋果方面倒是對前幾天高通透露的二者即將達成和解的消息進行了回應。

蘋果CEO庫克在接受采訪時表示,高通對蘋果和其它智能手機品牌收取了不合理的專利費,高通不應該根據手機整機價格收取專利費。

并且,蘋果的律師駁回了高通的和解請求,表示蘋果會堅決捍衛自己的權益,在專利訴訟和其他法律糾紛上不會讓步。

實際上高通今年已經作出了很大的妥協,它愿意和蘋果一同開發5G網絡技術,最終成果雙方共用以達到共贏的目的,但似乎蘋果還是不太滿意這種解決方法,它希望一切都能掌握在自己的手上。

這種情形看來,明年甚至未來很長一段時間的iPhone,也不會使用性能和優化最好的高通基帶芯片,或將選擇繼續砸錢把英特爾基帶技術帶起來,培養出一個技術能力和用戶體驗不輸給高通的基帶供應商。

雖然,蘋果這種做法貌似有點小孩子般的慪氣,但實際上用不到幾年應該就會看見成效,畢竟蘋果的財力和工程師業務水平還是相當過硬的。

蘋果的技術水平毋庸置疑,但錘子的嘛……就不太好說了。

這次說的不是手機,是錘子科技的加濕器產品。

2018年的冬天已經來了,但錘子的加濕器“暢呼吸”或將遲到半個冬天。

近日,錘子科技給購買其“暢呼吸”系列智能落地式加濕器的消費者發了條短信。它告知用戶,加濕器將延遲發貨,發貨時間比此前承諾時間延遲月余。

時下狀況已令一些消費者抓狂……

對于北方部分購買者來說,他們寄望于加濕器緩解冬天室內空氣干燥。即使錘子科技能于12月31日準時發貨,他們也將在沒有錘子加濕器的情況下,度過大半個冬天。

要么等,要么再買一臺加濕器應急,擺在他們面前的只有兩條路……

話說錘子此次加濕器延遲發貨問題難道是“裁員”一事,竟意外牽連到了加濕器相關生產人員?

如果沒有,不用發聲明,不用回應,加濕器盡快發貨就是對消費者最好的交代了。

創頭條(Ctoutiao.com)獨家稿件,轉載公布請注明鏈接及出處。本文作者小新,郵箱:[email protected]

查看原文 >>

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律