G20最“囧”的人:來時是總統,回國變“前任”,而且要坐經濟艙

來源:不造作才快樂 2018-12-02 11:37:03

這位長相酷似郭富城的總統估計是這次G20峰會最尷尬的人了。據墨西哥《先鋒報》11月29日報道,墨西哥總統培尼亞·涅托于當地時間29日抵達阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,開啟G20峰會之旅。但是,他可能是G20史上最尷尬的領導人了,因為當他參加完峰會回到墨西哥時,他已經不是總統了。墨西哥總統涅托剛抵達阿根廷G20峰會地址時,國內就對外宣布了新一屆總統正式誕生,這也就意味著涅托總統剛落地,準備在G20峰會上一展宏圖時,結果就直接成了“前任”,代表不了墨西哥與各國元首互相進行探討。

2012年8月31日,墨西哥聯邦選舉法院宣布,反對黨革命制度黨總統候選人培尼亞·涅托在7月1日舉行的總統選舉中獲勝,成功當選墨西哥下屆總統。涅托于12月1日宣誓就職,正式接替卡爾德龍。高顏值的夫妻倆,走哪兒都是人群中的焦點在墨西哥,這位總統的人氣也很高。當地電視臺曾做過調查,在被調查的已婚婦女中,有90%的人表示愿意和涅托偷情……還經常有一兩個控制不住自己的粉絲擁簇著他,甚至失控地高喊:“我的奶油夾心巧克力,愛你愛到床上去……”

涅托的“第一把刷子”就是出身。他出生在墨西哥州一個政治世家,有三位直系親屬在政府高層任職。他老爸希爾韋托是聯邦電力委員會的高級工程師,老媽瑪利亞是教師。涅托的小學啟蒙老師羅莎曾在接受媒體采訪時,甜蜜地回憶: “他非常可愛、非常有教養……”咳咳,這里請注意下環環的用詞,“甜蜜地回憶”……沒錯,是挺甜蜜的,因為,羅莎曾“嫁”給過涅托……

有一天,涅托突然跑到老師跟前親了她一下,還故作神秘地在她耳邊輕聲“表白”。老師開始很吃驚,以為只是個調皮搗蛋的小男生捉弄自己,沒想到后來涅托的父母竟然跑來學校,說涅托在家吵著鬧著要和老師結婚……就醬,老師只能答應了“嫁”給涅托。從那以后,涅托在學校管老師叫“老婆”,涅托的爸媽管老師叫“小媳婦”。而老師覺得:“孩子內心萌發的愛情火苗若隱若現,特別美好。作為老師,我不想輕易掐滅它……”

說到這兒,環環忍不住想到了法國總統馬克龍和他老婆的“師生戀”……這,這歪國總統都喜歡女老師,是怎么一肥事?除了喜歡漂亮老師,涅托還喜歡政治。有一次,他偷偷告訴“老婆”,長大了他要當總統,讓她“過上最幸福的生活”。涅托還真的是說到做到了。他飛黃騰達以后,居然沒忘了這個“老婆”,還力挺她當上了一個小城市的副市長……他老師覺得,涅托是她最值得感謝的男人

64歲的墨西哥左翼國家復興運動黨領導人,洛佩斯(Andrés Manuel López Obrador)在大選中勝出。他于當地時間12月1日就職。當地時間11月30日,培尼亞·涅托在阿根廷與美國總統特朗普、加拿大總理特魯多一同舉行新聞發布會,簽署新貿易協定。涅托從2012年開始擔任墨西哥總統至今,期間也為墨西哥做出了許多貢獻,但墨西哥國內“惡劣”環境還是無法改變,外界都將其稱為“犯罪的天堂”,這一說法并非空穴來風。

據統計墨西哥境內一共有毒販10萬人,這與僅有13萬數量的政府軍相比,雙方實力甚至可以互相比擬。作為北美國家,與美國互相是鄰居,但治安卻不及美國的十分之一,因此墨西哥如今也急需一位“鐵腕總統”來整治國內環境。G20最“囧”的人:來時是總統,回國變“前任”,而且要坐經濟艙

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律