罵司機!罵乘客!女子抱狗乘公交遭拒 滿嘴臟話惹眾怒

來源:半島晨報 2018-12-02 17:18:14

11月29日,一條時長為1分16秒的視頻在朋友圈瘋轉,視頻中一位中年女子抱著一條寵物犬在公交車上與其他乘客吵架。上游新聞·重慶晚報慢新聞記者就此視頻向公交公司求證獲悉,事情發生在11月27日中午12點,一名女乘客因抱狗乘公交車引發眾怒。

1

滿嘴臟話與司乘互懟

視頻畫面顯示,中年女子與一位老年乘客大聲爭吵,嘴里不斷冒出臟話。對于抱狗乘坐公交車的行為,許多同車的其他乘客都與老年乘客一起“聲討”。

眼看寡不敵眾,抱狗的中年女子又轉身來到駕駛室,與駕駛員吵了起來:“錢退我撒,你退我了我就下去。”

此時車輛已經處于靠站停車的狀態,公交車LED屏顯示“本站:龍洲灣樞紐站”,視頻畫面中,司機轉過頭來告訴中年女子:“你刷卡的時候沒有抱狗啊,要是抱狗我就不許你上車了。”

“我啷個沒抱狗嘛,我刷的時候你沒看到邁?”

畫面中,抱狗的女子無論吵架的氣勢還是聲音都顯得很大,各方面“比不過”的駕駛員站起來向乘客們求證:“大家都看到,你上車沒抱狗,是你女兒抱狗,我就給她說了,狗不能上車。”

“反正你要退我錢,我打了卡的。”抱狗的中年女子面對車廂里面其他乘客的指責,一直臟話不斷。

記者注意到,錄制視頻的乘客,應該坐在車廂前后門之間側坐的位置,因此才能清晰的記錄下來女子抱狗乘車的言行舉止。

2

駕駛員詳述事發經過

12月1日,記者通過車輛所屬公交公司,找到了車輛的駕駛員石師傅。

“事情發生在11月27日。當天,在巴南萬達公交車站處,上來了一位抱著狗狗的年輕女子,因為當時有乘客下車,后門開著的,所以抱狗的女子一下子就躥上了車,在自己的勸阻下,女子下了車。沒想到,視頻中這位穿花背心的中年女子打卡上車后,突然又從之前抱狗女子的手里接過這條狗。”

石師傅說,“因為車里老人和孩子比較多,又擔心這樣的小狗突然發狂咬人,作為一位公交車司機,我自然有勸阻的義務。”

石師傅沒想到,勸阻沒效不說,中年女子反而把這幾米長的車廂當成了“舞臺”,抱著狗從前門吵到后門,又從后門吵到前門,和乘客、駕駛員互懟。

最終,不知道是到站了,還是其他原因,先前抱狗的年輕人在到達下一個站后,將中年女子手里的狗接了過去并下車,整個事情才算結束。

“平時會遇到很多類似的抱狗乘客,部分能理解的還好,不能理解的,少不了吵兩句。”石師傅說,同事之間平時聊天也會說到這個問題,很多人都遇到過類似情況。對于拒絕狗乘公交車也比較頭疼。

“畢竟狗聽不懂話,但聽得懂話的主人又置之不理。”

無獨有偶,10月28日,重慶沙坪壩一女子帶寵物狗欲乘坐公交車被駕駛員阻止后拒絕下車。警察到來后,該女子還耍起了無賴,伸手問警察要打車錢,警察的回復獲得網友盛贊:

“我們熱愛人民,

但是不嬌縱人民!”

隨后,女子被民警依法傳喚到轄區派出所。最后她認識到自己的錯誤,表示會服從管理。

3

寵物犬可以上公交嗎?

根據公交公司規定,除了導盲犬(中國還有相當一部分公交公司,仍舊拒絕導盲犬上公交)之外,一律不允許活體動物進入公交車。

公交部門明文規定禁止攜帶犬只搭乘公共交通工具。

《關于維護公共場所、公共交通工具安全的通告》第一項中明確規定:嚴禁非法攜帶槍支、彈藥、管制器具和傳染病病原體等其他危險物品進入公共場所或搭乘公共交通工具。

乘客帶寵物上公交車時,公交司機應該提醒寵物主人,而且公交公司要有相關的提醒告示。一旦出現問題,寵物的主人要負主要責任;同時,若公交公司沒有及時提醒,也沒有明顯的告示,也要負連帶責任。

為什么寵物犬不可以上公交?

1、如果有乘客對寵物的毛皮過敏,會造成突發過敏癥狀。

2、寵物傷到人,會造成不必要的傷亡。

3、如果寵物處于暴躁的狀態,發出比較大的噪音,會影響其他乘客的心情。

4、寵物需要解決生理問題,其他乘客無法忍受。

5、如果寵物存在傳染病、衛生問題等,會給其他乘客帶來困擾。

如果希望寵物一起出行,可以選擇

1、出租車(事先要征求司機意見)

2、私家車出行。

3、租一輛車或者搭乘朋友的車

寵物狗上公交車,你怎么看?

來源:重慶晚報、重慶商報

點擊查看原文

相關鏈接

杀两波公式规律